Россиянам предлагают «усыновлять» пожилых людей……

Одиноким пенсионерам, не способным о себе позаботиться, в среднем около
года приходится ждать места в доме престарелых. В очереди за постоянной
заботой стоят 16 тыс. россиян, и у государства нет денег, чтобы решить
эту проблему. Чтобы закрыть этот вопрос, нужно в пять раз больше денег,
чем выделяется сейчас, признал вчера на совместном совещании с «Единой
Россией» глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Однако проблему
можно сдвинуть с мертвой точки и в условиях нехватки средств казны,
уверены «единороссы»./
Пенсионеров среди россиян уже сейчас 20%, и среди них немало одиноких, не способных о себе позаботиться. По словам первого зампреда Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галины Кареловой, 16 тысяч пожилых людей подали заявления с просьбой поместить их в дома-интернаты для престарелых. Годовое ожидание соцпомощи — не единственная проблема. Дома престарелых ветшают, добавляет глава ПФР Антон Дроздов, часть этих учреждений признана аварийными или не отвечающей санитарным нормативам.
Государство тратит на ремонт и строительство новых домов престарелых чуть меньше миллиарда рублей в год. Чтобы закрыть проблему с очередями, денег нужно в пять раз больше, уверен Дроздов. Но сейчас госказна этого позволить себе не может, не скрывает чиновник. Выходов из ситуации, по его мнению, три: изыскивать средства в регионах, подключать к проблеме бизнес или повышать эффективность трат. Все это уже начало делаться в рамках партпроекта «Единой России» «Старшее поколение». Проект довольно большой и включает в себя несколько направлений — от компьютерных курсов и экскурсий до строительства домов престарелых нового типа.
Дополнительное решение — улучшать помощь на дому. При поддержке минтруда начали создаваться домашние «санатории» и «хосписы», а в отдаленные пункты высылаются мобильные бригады. Как рассказал первый замминистра Сергей Вельмяйкин, еще один перспективный проект, запущенный с помощью ЕР, — это создание приемных семей для пожилых людей. На данный момент, по словам чиновника, россияне «усыновили» или «удочерили» уже 4 тыс. пенсионеров. Локальный эксперимент перерос в масштабную программу, гордится Галина Карелова. Регионы один за другим решаются отдавать пожилых в семьи, причем каждый из них устанавливает свои бонусы для «усыновителей». Например, в правительстве Московской области анонсировали ежемесячные выплаты в размере от 20 тыс. до 40 тыс.рублей.
Между тем
*В «Единой России» опровергли заявления Комитета гражданских инициатив
(КГИ) Алексея Кудрина о нецелевых тратах из региональных бюджетов на
партийные нужды. Однако в ЕР уверяют, что закупки, о которых идет речь,
были направлены на «обеспечение работы заксобраний регионов и
сформированных в них фракций» в целом. По словам члена Генсовета партии
Андрея Исаева, средства идут на такие текущие задачи, как выездные
заседания, закупка канцтоваров, освещение работы всех фракций.*
Татьяна Замахина
Источник: rg.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос