Россия ограничит госзакупки импортных лекарств……

В России предлагают ограничить госзакупки импортных лекарственных препаратов. С такой инициативой выступил Минпромторг. В ведомстве считают это необходимой мерой, чтобы внутренний рынок к 2018 году на 90 процентов состоял из лекарств отечественного производства, как того требует указ президента.
Ограничения для зарубежных производителей коснутся только госзакупок. На частные аптеки они не распространяются: «у потребителя всегдабудет выбор между российским и иностранным лекарством», уверяют в ведомстве.
Минпромторг предлагает не допускать иностранцев к тендерам, если хотя бы два российских производителя выпускают один и тот же препарат. Однако это не распространится на страны Таможенного Союза: они по-прежнему смогут участвовать в конкурсе. Кстати, если иностранная компания построила завод в России, Белоруссии или Казахстане, то ее посчитают отечественным производителем, и ограничения на нее действовать не будут.
«Предлагаемые меры не могут вызвать появление дефицита лекарств, поскольку готовились заранее, исходя из потребностей потребителей и возможностей наших производителей», — заявил министр Денис Мантуров.
В Минпромторге подчеркивают, что эти меры не являются ответом на санкции Запада и разрабатывались уже давно. Пока проект документа проходит общественное обсуждение.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос