Российский нарколог выдвинут на Нобелевскую премию…..

Известного психиатра из РФ, профессора Женишбека Назаралиева выдвинули на Нобелевскую премию мира по инициативе йеменской общественной организации Life Friends. В сопроводительном письме Нобелевскому комитету отмечается: за 25 лет медицинской практики профессор Назаралиев вылечил 17 тысяч больных алкоголизмом и наркоманией. Российский психиатр выступает новатором в области наркологии с авторским методом лечения.
Кроме медицинской деятельности Женишбек Назаралиев активно занимается общественной работой. Он возглавляет антинаркотическую организацию «Всемирная Лига «Разум вне наркотика»».
Президент Life Friends Ахмед аль-Асбахи подчеркнул, что профессор Назаралиев «служит человечеству и стал спасательным кругом для миллионов наркоманов и зависимых людей в мире».
В 2014 году Назаралиев расширил область своей деятельности и теперь также помогает людям с психологическими проблемами. Медицинский центр доктора Назаралиева был преобразован в Евразийский центр психологического здоровья, где уже проходят лечение пациенты, страдающие различными невротическими расстройствами. Накопленный опыт реабилитации людей с наркотической и алкогольной зависимостью применяется в лечении последствий стресса, фобий, глубоких депрессий, обсессивно-компульсивных неврозов, навязчивых состояний, тяжелых форм бессонницы и прочих отклонений психики.
Также президент общественного фонда из Йемена господин аль-Асбахи начал активно продвигать кандидатуру профессора Назаралиева на Нобелевскую премию мира в научном сообществе и среди других общественных организаций. Сотрудничать в вопросе выдвижения профессора Назаралиева согласились Британская академия развития и здоровья человека, Европейская академия, объединяющая всех европейских ученых, и Арабская академия.
«Для получения Нобелевской премии мира нам нужно реализовать глобальные идеи Всемирной Лиги, а это займет еще около 25 лет. Но, тем не менее, мне приятно, что арабские коллеги отметили мои сегодняшние заслуги и делают все от них зависящее, чтобы сделать меня лауреатом одной из самых престижных премий в мире», — прокомментировал сообщение профессор Назаралиев.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос