Российский фармрынок сохранит иностранную зависимость…..

Международная аудиторская компания Deloitte опубликовала исследование
«Тенденции и практические аспекты развития российского фармацевтического
рынка — 2013», в котором говорится о сохранении доли иностранных
лекарств в России в ближайшие годы, сообщают

«Ведомости».
По данным этого исследования, 38 процентов респондентов заявили, что какое-либо заметное снижение доли импортных лекарственных препаратов на российском рынке если и возможно, то не ранее, чем через 2-3 года. А около 50 процентов участников исследования заявили, что не ждут заметного снижения доли импортных препаратов и после 2016 года.
В опросе аудиторов приняли участие представители более 60 фармкомпаний, большую часть из которых составляют зарубежные производители лекарственных средств, которые еще не локализовали свои производства в России. Примерно третью часть респондентов составили иностранные производители, которые уже успели запустить собственное или контрактное производство в России. Отечественные производители составили менее десяти процентов участников опроса.
Газета напоминает, что государство в течение последнего времени пытается
ограничить импорт зарубежных лекарств. В соответствии с Федеральной
целевой программой развития фармацевтической и медицинской
промышленности к 2020 году не менее половины лекарств в России должны
составлять отечественные препараты. Лекарства же из списка жизненно
необходимых и важнейших на 90 процентов должны производиться в нашей стране.
Минэкономразвития уже сейчас обеспечивает преимущество для российских и белорусских производителей при проведении торгов, требуя, чтобы иностранный производитель, в случаях если ему удается выиграть в торгах, предоставлял скидку с предложенной им цены препарата в 15 процентов. Минпромторг предлагает и вовсе не допускать к торгам иностранных производителей лекарств, если в России зарегистрировано два и более аналогов отечественного или белорусского производства.
По данным центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», в 2012 году 80 процентов российского рынка лекарств и биологически активных добавок приходилось на препараты иностранного производства. Всего же объем рынка составил 818 млрд рублей.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос