Российские доноры пожаловались Путину на главу Минздрава….

Российские доноры написали письмо президенту Владимиру Путину, в
котором пожаловались на главу минздрава Веронику Скворцову за то, что та
обзывается, а также потребовали вернуть бесплатный проезд для регулярно
сдающих кровь и скидку в размере 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг./
Российские доноры крови и ее компонентов собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, об этом «Новому Региону» сообщили представители общественного движения «За права доноров». Они требуют возродить систему бонусов для тех, кто сдавал кровь многократно. И речь идет не только о денежных компенсациях, которые, напомним, на какой-то период времени отменяли. «Резкая отмена выплат в 2013 году привела к тому, что число доноров сократилось более чем в два раза. Властям пришлось вернуть выплаты, чтобы избежать коллапса, – пишут участники движения, отмечая, что размер этих компенсаций довольно невелик. – Одних «идейных» доноров явно недостаточно, чтобы обеспечить всех нуждающихся донорской кровью, а учитывая низкий уровень жизни в России, для большинства людей льготы и выплаты не будут лишними».
Речь идет о льготах на оплату проезда в общественном транспорте и о предоставлении донорам скидок на услуги ЖКХ. «До 2004 года граждане, являющиеся почетными донорами (те, кто сдавал кровь более 40 раз или ее компоненты более 60 раз, – прим. НР), имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, а также получали 50% скидку на коммунальные платежи. В ходе монетизации эти льготы были заменены ежегодной денежной выплатой, которая индексируется на меньший процент, чем инфляция. В 2014 году почётных доноров обманули в очередной раз, проиндексировав выплаты на 5% при уровне инфляции за 2013 год 6,5%. Ежегодная денежная выплата составила 11 728 рублей (977 рублей в месяц), в то время как одна только льгота на коммунальные платежи экономила бы почетным донорам более 1500 рублей в месяц», – подсчитали участники движения «За права доноров». Несмотря на позицию профильного министерства по отношению к вопросам компенсации донорства, сторонники движения надеются, что власти страны пойдут им навстречу. В этом контексте они припомнили слова руководителя минздрава Вероники Скворцовой. «Фраза министра здравоохранения Вероники Скворцовой о недопустимости «биологической проституции» прозвучала для доноров оскорблением», – подчеркивают авторы письма. В настоящее время под обращением поставили подписи более 7,5 тысячи человек. Для того, чтобы петиция попала на стол к Владимиру Путину, нужно набрать еще 92,5 тысячи подписей.
Екатерина Норсеева
Источник: urfo.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…