Российская медицина обещает стать бесплатной….

Результатом того, что государственная политика РФ во многом меняется к
лучшему стали и медицинские реформы, которые, например, обещают в
ближайшие три года подарить гражданам действительно бесплатные
медицинские услуги. Программа государственных гарантий уже утверждена
премьер-министром. Она вступит в силу 2014 году./
Благодаря новшествам, внедренным в медицинскую отрасль на государственном уровне, ее ждет масса изменений и нововведений. «Гарантийная программа», которую подписал сам премьер министр РФ, приведет к увеличению сумм, выделяемых на финансирование дневных стационаров. Также речь идет о расширении спектра бесплатных услуг при оказании медицинской помощи специфического характера, включая и процедуры, связанные с химиотерапией. В рамках программы учитывается вопрос о создании дополнительных условий, охватывающих такую отрасль как услуги по реабилитации пациентов после прохождения курса лечения. Согласно содержанию документа на бесплатные медицинские осмотры в ближайшее время сможет рассчитывать такая категория как усыновители.
Работу чиновников любезно согласилась прокомментировать министр здравоохранения — Вероника Скворцова. Она рассказала о едином подходе, который лёг в основу программы при планировании, а также расчете платных услуг. Он зиждется на специально разработанных нормативах для каждой единицы объема стационарной помощи, за «точку расчета» которых берется единичная госпитализация, а не «койко-день», как это было раньше. Расчеты варьируются в зависимости от года вступления в силу программы, соответственно, в 2014 году будет выделено 0,03 койко-дня на одно застрахованное лицо. В последующие два года реализации нововведений это чисто увеличится до 0,039. Будут увеличиваться и затраты государства на единицу оказываемой помощи. В следующем году на них выделят около 1300 руб., но к 2016 году сумма возрастет до более 1600 руб.
По мере реализации программы будут предоставляться отчеты. Также Минздрав пообещал оказать всестороннюю помощь при разработке программ регионального характера.
Источник: med36.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…