Россельхознадзор нашел опасные вещества в российском меде…..

Претензии возникли и к другим отечественным продуктам
В понедельник, 23 декабря, Россельхознадзор озвучил неутешительные выводы для российских производителей. У ведомства есть серьезные претензии к безопасности некоторых отечественных продуктов.
— Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных
веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было, — сказал
руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
В частности, при исследовании российского меда в 30% образцов было обнаружено остаточное количество таких вредных веществ, как метаболиты нитрофурана. Это результат нарушений при лечении и кормлении пчел. А в 100% образцов печени отечественных овец были обнаружены концентрации диоксина, превышающие допустимый уровень. Опасные вещества нашли и в оленьей печени.
По мнению главы Россельхознадзора, сейчас у российских производителей наблюдается некий правовой нигилизм в отношении к правилам безопасности продукции. Кроме того, ветслужбы многих регионов не хотят проводить мониторинг производимой и ввозимой на их территорию продукцией, передает «Интерфакс ».
Действительно, ранее у Россельхознадзора возникали претензии только к импортным продуктам. Так, в августе ведомство ввело временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS. В продукте обнаружили кишечную палочку, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Ту же кишечную палочку ранее нашли в говядине из Бразилии, белорусских ветчине и твороге, голландских сырах и мясной продукции из Польши. Сальмонеллу обнаружили в мясе птицы из Бразилии, а также в одной из партий австрийского свиного шпика.

Треть меда на нашем рынке небезопасна?
— Обвинять какой-то регион в неправильном меде не стоит, — считает президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов . — Проблема в том, что на российском рынке сейчас очень много контор-перекупщиков. Они могут торговать медом, например, из Китая, но при этом выдавая его за российский, например, башкирский или тот же алтайский. Недавно в Подмосковье накрыли нелегальный заводик по производству меда — с помощью сахара и химии там делали «настоящий киргизский». Случаев фальсификации меда — масса. Туда подмешивают соевую муку (для густоты), крахмал, даже мел! Еще одна проблема — обрабатывание полей, где пчелы собирают нектар, гербицидами и пестицидами. Особенно этим грешат южные регионы. Остаточные вредные вещества также можно обнаружить в меде. И третье — если мед продается на ярмарке рядом с дорогой, он мгновенно впитывает все выхлопные газы от проезжающих автомобилей. Их также мог обнаружить Россельхознадзор. Выход только один — стараться покупать мед не у перекупщиков, а у пчеловодов. Требовать обязательно протокол исследований и документ от поставщика, в котором будет прописано, из какого региона приехал мед.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос