Романтическая музыка увеличивает шансы на взаимность при знакомстве….

Если правильно подобрать музыку, то увеличиваются шансы на взаимность при первом знакомстве, утверждают французские исследователи.
Давно известно, что музыка может создавать определенное настроение, например, агрессивная музыка способствует возникновению агрессии. Ученые решили изучить в новом исследовании влияние романтической музыки на 18-20-летних девушек.
В целях эксперимента в комнате проигрывалась различная музыка. Затем всех участниц попросили пройти небольшой опрос на тему продуктов питания, который проводил молодой парень. После опроса парень обращался к каждой девушке со стандартной просьбой оставить ему свой телефон и приглашал выпить чашечку кофе. Если перед началом интервью в комнате ожидания играла романтическая музыка, шансы молодого человека получить согласие девушки увеличивались вдвое, зафиксировали ученые.
По мнению исследователей, еще раз удалось доказать, что музыка оказывает влияние на наше подсознание и настраивают на определенный лад. Эти выводы будут интересны в дальнейшем для изучения влияния фоновой музыки на поведение человека, считают специалисты.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…