Родившиеся при помощи кесарева сечения склонны к ожирению….

Китайские ученые выяснили, что дети, родившиеся при помощи кесарева
сечения, более склонны к избыточному весу и ожирению, сообщает ДиректПресс./
Исследователи из Пекинского университета под руководством профессора Лю Цзян Мэна изучили данные 10 исследований, охвативших более 200 тыс. человек. Целью ученых было выявление между способом рождения ребенка и дальнейшим его здоровьем и весом. Ученые выяснили, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, на 33% чаще страдают от ожирения и избыточного веса.
Профессор Мэн сообщает, что пока не может назвать причины выявленной взаимосвязи. По одном из версий, в процессе естественных родов происходит так называемая бактериальная «обработка». В результате нее ребенок приобретает бактерии, влияющие в дальнейшем на обмен веществ и формирование жировой ткани. Соответственно, дети, рожденные при помощи кесарева сечения, не получают или недополучают этих бактерий.
По другой версии, во время кесарева сечения в сосудах пуповины
содержится меньше гормона, отвечающего за регуляцию веса. Ученым еще
только предстоит выяснить точные причины, но последствия довольно очевидны.
Роды при помощи кесарева сечения становятся очень популярными по всему миру, например, в США с его помощью на свет появляется каждый 4-й младенец. Ученые обращают внимание врачей-акушеров и будущих родителей на то, что применение кесарева должно быть оправданным, так как операция негативно сказывается на здоровье ребенка в дальнейшем.
Источник: forum.materinstvo.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос