Родители должны облизывать детские соски, если хотят избежать аллергий…..

Сотрудники Университета Кембриджа и Университетского колледжа Лондона
выпустили новые рекомендации для родителей. Они советуют облизывать
детские соски, завести собаку и разрешать детям есть с пола, чтобы
поддержать здоровье семьи в целом. По мнению ученых, стремление к
стерильности опасно, ведь умирают и полезные бактерии, пишет The Telegraph.
Чтобы увеличить число полезных бактерий, также следует почаще выбираться за город, целовать членов семьи и тренироваться в парках. Как показало исследование, дети, чьи соски облизывали матери, на треть реже заболевали астмой и экземой. Такие соски помогут создать благоприятную бактериальную среду во рту и в кишечнике ребенка. А бактерии напрямую связаны с иммунитетом.
Широкое распространение антибиотиков, кесарева сечения, кормления из бутылочки и неразнообразный рацион приводят к сокращению численности полезных бактерий. По этой причине за последние 12 месяцев количество людей с аллергической реакцией выросло на 8%. Обычно аллергию вызывали арахис, молоко, яйца, яд насекомых.
Бактерии составляют до 90% человеческого тела. Они определяют не только пищеварение, но развитие мозга и даже способны менять настроение. Тот факт, что в предыдущих поколениях было меньше аллергий, говорит о вреде чрезмерной стерильности. Контакт с бактериями особенно важен в детстве. И бактериальное разнообразие играет здесь ключевую роль. Правда, речь не идет о пренебрежении базовыми правилами гигиены. Кстати, прием средств для укрепления иммунитета может быть опасен.
*Источник: * meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос