Региональная медицина стала жертвой перекосов в финансировании…..

По словам представителей Общества врачей России, наблюдается огромная разница в тарифах на медицинскую помощь в России, наличие которой ведет к вымыванию квалифицированных специалистов из медицинских учреждений экономически неблагополучных регионов и к снижению доступности медицинских услуг в них, пишет «Фармацевтический вестник».
Особенно эта разница ощущается при сравнении столицы и регионов. Например, лечение гипертонии в зависимости от региона обходится от 7000 до 48000 рублей, хронической ишемической болезни сердца — от 9000 до 67000 рублей, острого инфаркта — от 19000 до 200000 рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и с другими заболеваниями. «Надо думать над тем, как ее устранить», — призывает президент Общества врачей России, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава РФ академик Евгений Чазов.
Вице-президент Общества врачей России, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.
Евдокимова Олег Янушевич дополняет: «Сегодня прием врача-стоматолога в
одном регионе может стоить 20 рублей, а в другом — 700. Такого не должно
быть в рамках одной системы здравоохранения». В целом системе не хватает
средств. По словам президента Межрегионального союза медицинских
страховщиков Дмитрия Кузнецова, суммы, выделяемые по программе
госгарантий, не покрывают и половины реальной стоимости медицинских услуг.
Одноканальное финансирование тревожит экспертов. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль комментирует: «Сегодня уверенности, что большинство из нас не потеряет в средствах в связи с переходом на одноканальное финансирование, нет. Более того, положение медицинской науки неустойчиво. Объединение РАМН с «большой академией» существенно ухудшит положение дел. Я не понимаю, как дальше будет развиваться медицинская наука в общем котле. Нам нужно поддержать идею перехода медицинских институтов под управление Министерства здравоохранения».
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос