Ребёнка чуть не залечили до безумия….

Полтора года психиатр увеличивал дозы психотропных препаратов 5-ти
летнему мальчику. Миша не разговаривал до трёх лет, и родители искали
способ помочь ему. Когда в качестве решения детский психиатр предложил
дорогие препараты от гиперактивности (СДВГ), родители не стали
скупиться. Но вместо решения проблемы они чуть не потеряли сына./
Побочным эффектом от назначенного детским психиатром препарата стала неприкрытая агрессия. Мальчик ломал игрушки, бил себя, окружающих и стремился поломать всё вокруг. Однако, психиатр не согласился с матерью, что лечение не подходит, и увеличивал дозу! Через полтора года жизни на таблетках, мама Миши самостоятельно прекратила калечащее лечение и обратилась к коррекционным педагогам.
Весь декабрь в Киевском Планетарии проходила международная выставка «Психиатрия: индустрия смерти», которая привлекла громадное внимание врачей, социальных работников, педагогов, СМИ и простых граждан. Именно на выставке и встретились корреспондент ТСН и мама мальчика Наталья Ставицкая. Так этот случай поразительной некомпетентности и халатности в детской психиатрии стал известен. И он, к сожалению, далеко не исключение, а скорее закономерность.
В Ассоциации психиатров Украины эту проблему признают и советуют родителям быть крайне внимательными и осторожными при назначении психотропных препаратов. Напомним, что неделю назад американский невропатолог Ричард Сол открыто заявил, что в США нет ни одного ребёнка, страдающего от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Источник: cchr.org.ua

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос