Развод бьет по мужчинам сильнее, чем по женщинам…..

Американские исследователи опровергают стереотип, что мужчины менее уязвимым к психологическим травмам, чем женщины, и заявляют, что разведенных мужчин чаще посещают мысли о суициде, они чаще сталкиваются с депрессией, отсутствием социальной поддержки.
Об этой проблеме рассказывается в статье «Влияние развода на мужское здоровье», опубликованной в Journal of Men’s Health. Сотрудники университетов Небраска-Линкольн, штата Юта и штата Небраска дают ряд рекомендаций относительно того, как избежать подобных состояний.
Как сообщается в статье, развод связан с различными психологическими и поведенческими расстройствами. Предыдущие исследования показали, что холостяки живут значительно меньше, чем женатые, и, как правило, имеют существенно больше проблем со здоровьем.
«Если говорить о стереотипе образа мужчины, то в СМИ, например, он чаще всего представляется грубым, жизнерадостным, менее уязвимым к психологическим травмам, чем женщины. Однако наша статья может быть своего рода сигналом, что в действительности все иначе», — говорит Ридван Шабсигх, президент международного общества Мужское здоровье, профессор кафедры урологии Корнелльского университета.
«На самом деле мужчины острее воспринимают печальные жизненные события:
развод, банкротство, войны, утраты. Считаю, что нужно срочно изучить распространенность и влияние негативных эффектов, а врачам разработать методы диагностики и принципы лечения послеразводных состояний», — пишет Шабсигх.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…