Ранняя менопауза повышает вероятность развития остеопороза…..

Менопауза, которая происходит в возрасте до 50 лет, существенно повышает риск развития остеопороза, отмечается в новом исследовании группы специалистов из Китая. Результаты анализа были опубликованы в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма.
Остеопороз – это состояние, характеризующееся существенным снижением плотности костной ткани, которое может происходить под влиянием целого ряда различных факторов. В результате подобных изменений человек становится более подверженным риску переломов.
В ходе проведения исследования группа ученых из Университетов Пекина и Шанхая собрала две группы женщин по 50 человек в каждой. В первой группе менопауза наступила до 50 лет, а во второй – после. Эксперты наблюдали за женщинами в течение восьми лет для того, чтобы оценить, как у них изменялся риск развития остеопороза.
“Наши кости разрушаются постоянно. Однако наряду с разрушением в них происходит и восстановление. Два совершенно противоположных процесса происходят одновременно. Остеопороз появляется, когда разрушение происходит быстрее восстановления” – отмечает один из ведущих авторов исследования Ли Хуах (Lee Huah).
В результате проведения анализа было установлено, что риск развития
остеопороза у женщин повышается на 8% с каждым годом, которым им
осталось до 50 лет, когда у них возникает менопауза. Иначе говоря, если
речь идет о 49 годах, то риск будет повышен на 8%, если же состояние
возникает в 48 лет, то соответственно рост риска составит 16% и так далее.
Каждый третий перелом у женщин сегодня происходит по причине наличия у них остеопороза. В связи с ростом среднего возраста населения Земли, ожидается, что к 2050 году у 45% женщин переломы будут происходить ввиду данного состояния.
Мужчины традиционно являются менее подверженными ухудшению состояния костной ткани, чем женщины, однако и среди них распространенность остеопороза в ближайшие годы будет только расти. Сегодня каждый пятый случай переломов у них, а именно 22% связан с возникновением хрупкости костей. К 2050 году эта цифра может вырасти до 30%.
“Повышенный риск по остеопорозу на самом деле не является приговором. Женщина может снизить риск развития данного состояния посредством специальной диеты и образа жизни. Употребление большого количества молочных продуктов с низким содержанием жира и сахара позволяет сохранить состояние костей в норме и в пожилом возрасте, поэтому особенных проблем здесь быть не должно” – отмечается в официальном отчете по исследованию.
По материалам Eurek Alert
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос