Ранний токсикоз признали предвестником здоровой беременности…..

Женщины, страдающие от проявлений раннего токсикоза, имеют больше шансов на нормальную беременность и здорового, умного ребенка, чем те, у кого таких симптомов не наблюдается. Итоги систематического обзора, проведенного канадскими специалистами, показали, что тошнота и рвота в первом триместре беременности связаны со сниженным риском выкидыша, преждевременных родов, врожденных аномалий плода, низкого веса ребенка при рождении, а также с более высокими показателями его интеллектуального развития в старшем возрасте. Работа опубликована в августовском номере журнала Reproductive Toxicology.
Результаты предыдущих исследований и ранее позволяли предположить, что наличие симптомов раннего токсикоза свидетельствует о позитивном прогнозе беременности, однако до сих пор систематической проверки существования этой взаимосвязи не проводилось. Сотрудники отделения педиатрии Торонтского университета под руководством Гидеона Корена (Gideon Koren) проанализировали данные, полученные в ходе десяти исследований, проводившихся в пяти странах мира с 1992 по 2012 год и затронувших в общей сложности около 850 тысяч женщин. При этом оценивался эффект, оказываемый ранним токсикозом на статистику выкидышей, преждевременных родов, врожденных аномалий плода, показателей веса ребенка при рождении и его развития в более старшем возрасте.
В итоге было установлено, что у женщин, не страдающих от тошноты и рвоты в первом триместре беременности, риск выкидыша в этот период в три-десять раз выше, чем у тех, кто мучается от этих симптомов. Ранний токсикоз также на 30-80 процентов снижает вероятность врожденных дефектов плода, преждевременных родов и низкого веса ребенка при рождении в случае доношенной беременности. Результаты некоторых исследований показали, что, как его назвали авторы, «защитный эффект» раннего токсикоза тем сильнее, чем тяжелее его симптомы. Особенно ярко этот феномен, показали исследования, проявляется у женщин старше 35 лет.
Кроме того, стандартное психологическое тестирование на уровень умственного развития в возрасте трех и семи лет показало, что дети, чьи матери страдали в начале беременности от тошноты и рвоты, демонстрируют лучшие показатели, чем их сверстники, матери которых не мучились от этих симптомов.
Авторы предполагают, что проявления раннего токсикоза связаны с высоким гормональным фоном в первом триместре, что является благоприятным фактором для здоровой беременности, однако эта гипотеза требует доказательств.
«Симптомы раннего токсикоза тяжело переносятся и значительно ухудшают качество жизни, поэтому было бы логичным оказывать женщинам психологическую поддержку в этот период, указывая на то благотворное влияние, которое оказывает это неприятное состояние на ход беременности и развитие их будущего ребенка», — отметили исследователи.
*Источник: * medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос