Раковые клетки изрешетят электрическими импульсами…….

Американские ученые разработали новую малоинвазивную методику лечения
рака, получившую название необратимая электропорация (IRE). Она
позволяет уничтожать пораженные клетки, не вредя здоровым тканям
организма, передает The Daily Mail./
В отличие от популярного сегодня метода термоабляции, предполагающего последовательное нагревание и охлаждение опухоли, IRE использует электрические импульсы. Они проделывают в клетках опухоли множественные микроскопические отверстия, нарушая внутренний и внешний баланс молекул.
В результате пораженная клетка погибает. При этом расположенные поблизости здоровые ткани не повреждаются. Это особенно ценно для лечения пациентов с такими типами рака, как рак печени, легких, поджелудочной железы и других органов, рядом с которыми расположены крупные кровеносные сосуды, нервы и другие жизненно важные, чувствительные структуры.
Метод IRE опробовали на 25 пациентах, страдающих различными видами рака. Средний размер опухоли составлял два сантиметра. Специалисты онкологического центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке провели в общей сложности 30 сеансов, которые прошли без серьезных осложнений, доказав практическую целесообразность новой методики. Теперь исследователи надеются подтвердить полученный успех в ходе клинических испытаний.
Источник: meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос