Рацион женщины до зачатия малыша влияет на его здоровье…..

Ученый из Великобритании, которые являются представителями Лондонской
школы тропической медицины и гигиены пришли к заключению, что на
здоровье новорожденного сказывается не только то, что употребляла мама
в пищу в ходе беременности. /
Как оказалось, питание до зачатия тоже играет немаловажную роль для здоровья малыша, а также играет важную роль в течение всей его жизни. Следует отметить, что подобное исследование проведено было впервые.
Учёные проводили эксперимент при участии женщин из Западной Африки. Климатические и сезонные перемены вынуждали их употреблять пищу, отличающуюся от привычной. В новом эксперименте приняло участие 170 женщин, у которых был малый срок беременности. Исследователи измеряли уровень питательных компонентов в крови у тех, кто зачал ребёнка на момент сезона дождей. После аналогичные исследования проводились на группе женщин, которые забеременели в засушливый сезон. Изучив ДНК состав, специалисты обнаружили, что рацион до беременности сказывается на генах потомства больше, нежели рацион, употребляемый в течение 9 месяцев.
Как утверждают специалисты, определенные питательные компоненты способны привести к серьезным химическим изменениям в ДНК. Также они отмечают, что некоторые перемены могут остаться у человека на всю его жизнь. Потому крайне важно следить за собственным питанием, если даже беременность временно не планируется.
Следует напомнить что к благоприятным питательным компонентам относятся витамины группы В, а также фолиевая кислота, метионин и холин.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос