Работоспособность зависит от ночных походов в туалет…….

Самочувствие и производительность труда в течение дня зависит от того,
как часто человек ночью встает в туалет. О результатах исследования на
эту тему рассказал профессора урологии Университета Маастрихта Филипп
Ван Керреброек./
Учащенное мочеиспускание в ночное время, при котором количество ночной мочи превышает количество дневной, называется никтурией.
Эксперимент с участием 646 пациентов с этим расстройством показал, что никтурия снижает продуктивность работы на 24%, а способность нормально отдыхать снижается на треть.
Врачи склонны недооценивать влияние никтурии на качество жизни. Между тем, частые ночные посещения туалета мешают человеку нормально спать, потому негативно отражаются на его активности днем. Кроме того, никтурия способствует развитию бессонницы, показало исследование.
Источник: lite-world.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…