Работающий телевизор в спальне может спровоцировать рак у женщин…..

Если женщина ночью спит при свете лампы, в организме от этого света
могут «проснуться» клетки рака груди, предупреждают ученые./
Из-за света гормон мелатонин перестает вырабатываться, передает Meddaily. Обычно же высокая концентрация гормона «усыпляет» клетки рака и выключает ключевые механизмы роста опухоли.
К тому же, «усыпленные» клетки рака были чувствительны к тамоксифену, противораковому препарату. Но при включенном свете клетки «просыпались» и игнорировали лекарственный эффект тамоксифена, рассказывает Дэвид Бласк из Туланского университета.
Бласк провел соответствующий эксперимент на крысах. Мелатонин сам по себе тормозил формирование опухолей и значительно замедлял их рост.
Тамоксифен вызывал сильную регрессию опухолей при соблюдении полной темноты и естественной высокой концентрации мелатонина и при введении мелатонина с БАДом в условиях тусклого света.
В связи с этим эксперт призывает убрать любые источники света из спальни. В частности, следует выключать телевизор и компьютер.
Источник: rosbalt.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…