Работа за компьютером приводит к депрессии и импотенции……

Многим людям, работающим за компьютером, приходится настолько
погружаться в себя, что они даже на некоторое время перестают полноценно
дышать. Это, как утверждают специалисты, пагубно влияет на здоровье
человека./
Привычка задерживать дыхание, по словам исследователей, наблюдается, как правило, у 80% постоянных компьютерных пользователей. Данное явление получило название «e-mail апноэ». Временная остановка дыхательных движений или апноэ обычно происходит во сне, и сталкиваются с этой проблемой чаще всего люди с лишним весом. Недостаток кислорода заставляет человека либо выйти из фазы глубокого сна, либо проснуться.
Основными симптомами ночного апноэ являются: пересохшее горло, частые головные боли, усталость, ухудшение концентрации внимания и памяти, высокая раздражительность, не покидающее ощущение беспокойства, депрессивные состояния, снижение потенции и либидо. Синдром «e-mail апноэ», как утверждают медики, приводит к последствиям аналогичного характера.
Некоторые блоггеры, принявшие участие в опросе, сообщали, что при концентрировании на каком-либо важном текстовом абзаце, у них появлялось головокружение. Вернуться в нормальное состояние помогает дыхательная гимнастика или несколько глубоких вдохов, однако это состояние возвращается, стоит только вновь приняться за работу.
Термин «e-mail апноэ» появился впервые в 2008 году, о нем поведала экс-сотрудница Apple Линда Стоун. Она рекомендует всем компьютерным пользователям регулярно следить за своим дыханием и не пренебрегать дыхательными упражнениями. Стоит также отметить, что сбиваться дыхание может еще и во время чтения.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос