Продолжительность жизни зависит от того, сколько времени человек проводит сидя……..

Во многих странах проводится пропаганда здорового образа жизни. В связи с этим, люди стали уделять больше времени физическим нагрузкам.
Исследователи из Каролинского Института обнаружили: стоять на ногах,
возможно, даже полезнее, чем заниматься спортом. Именно сидячий образ
жизни наиболее опасен для здоровья, пишет The Daily Mail
В исследовании приняли участие 49 человек старше 65 лет с избыточным весом. Их уровень физической активности был низким. Половина участников следовала программе тренировок, которая длилась шесть месяцев. Количество физических нагрузок ученые оценивали с помощью дневника и шагомера, фиксировавшего, сколько шагов делали добровольцы каждый день. Также исследователи выяснили, сколько времени участники проводили сидя.
Известно, что продолжительность жизни сильно зависит от длины теломеров, расположенных на концах хромосом в клетках. Теломеры замедляют старение, предотвращая изнашиваемость и слипание хромосом, и изменения генетического кода. Хотя люди, которые делали больше физических упражнений, как правило, были здоровее, наиболее важным фактором для удлинения теломеров оказалось то, сколько времени участник проводил сидя. Чем меньше человек сидел, тем длиннее были его теломеры и, соответственно, выше шансы прожить дольше.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос