Приём антидепрессантов повышает риск рождения ребенка с дефектом сердца в два раза……

Профессор Стефан Пиллинг констатирует: прием антидепрессантов повышает риск рождения ребенка с дефектом сердца в два раза. Как передает BBC, антидепрессанты (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) принимаются каждой шестой женщиной детородного возраста.
В данный момент действует ограничение для приема на ранних сроках беременности только в отношении пароксетина. Но профессор считает, что список запрещенных препаратов нужно расширить. Он описывает следующий случай: порок развития был выявлен у ребенка, рожденного у матери, которой еще до беременности выписали циталопрам. Врач сказал женщине, что она может продолжить прием, пытаясь зачать.
Риск порока развития сердца вследствие влияния антидепрессантов — 2 к 100. Но, если женщина принимает лекарство на ранних сроках беременности, то вероятность повышается до 4 к 100. Поэтому пациенткам, не имеющим депрессию в особо тяжелой форме, стоит пересмотреть режим лечения. Производитель циталопрама — Lundbeck — ссылается на исследования, говорящие о безопасности препарата с точки зрения отклонений внутриутробного развития.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…