Прием антидепрессантов грозит заражением опасными бактериями…..

Результаты недавних исследований показали, что прием антидепрессантов
увеличивает вероятность заражения смертельно опасными бактериями из рода
клостридий. Данный тип бактерий, вызывает инфекцию, которая в США
является одной из самых распространенных и уносит ежегодно более чем 7
000 жизней./
Некоторые виды лекарств, в том числе и антидепрессанты, повышают, как полагают специалисты, риск возникновения инфекции. В ходе исследования, проведенного сотрудниками Мичиганского университета, обследовались люди, инфицированные клострилиями, с симптомами депрессии и без них. В итоге было установлено, что у людей, находящихся в состоянии большой депрессии риск заражения на 36% выше, по сравнению с людьми, не страдающими депрессией.
Также учеными было выяснено, что шансы заразиться инфекцией у одиноких людей на 54% выше, чем у семейных людей. Затем исследователи, попытались выявить связь между приемом антидепрессантов и присутствием бактерий клосридий. Оказалось, что риск вдвое увеличивают только два препарата-антидепрессанта — Ремерон (миртазапин) и Прозак (флуоксетин). Тем не менее, пока причина повышенного риска заболевания у принимающих антидепрессанты людей учеными не установлена.
Между тем, специалисты призывают пациентов, которым были прописаны определенные медицинские препараты, не отказываться от их употребления, поскольку исследование показало только связь между употреблением лекарственных средств от депрессии и повышенным риском заражения бактериями клостридиями. Причинно-следственная связь же пока не определена. О влиянии депрессии на работу желудочно-кишечного тракта ученым известно давно и в будущем они намерены более детально и глубже изучить данный вопрос.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос