Причины внезапной смерти во время секса…..

Необычный случай произошел недавно в Германии, пишет Моника Пройк на страницах немецкого журнала Focus 61-летнего мужчину признали виновным в том, что тот во время полового акта с 53-летней подругой надругался над ее гениталиями, «вбив туда некий предмет с острыми краями», после чего задушил ее. Лишь в ходе повторной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что женщина умерла от воздушной эмболии. Из-за того, что в определенном возрасте влагалище менее эластично и склонно к повышенной сухости, в нем при слишком «пылком» введении полового члена образуются трещины. Обычно они невелики и сразу же заживают, однако в случае 53-летней погибшей трещина достигла восьми сантиметров в длину. В ходе полового акта в кровь женщины попал воздух, в результате развилась эмболия, вызвавшая остановку сердца, рассказывает журналистка.
В принципе, летальный исход во время занятий любовью не такая уж редкость. В большинстве случаев, утверждает руководитель кафедры судебной медицины Медицинского университета Ганновера Михаэль Клинчар, «к этому приводят проблемы с сердечно-сосудистой системой». «Секс — он как спорт, — поясняет специалист: — оба полезны для здоровья и оба усиливают кровообращение».
Чаще всего к летальному исходу во время секса приводит инсульт, констатирует судмедэксперт. Учащенный сердечный ритм вкупе с высоким давлением перегружает и так поврежденные и суженные кровеносные сосуды головного мозга. Также из-за повышенного давления в головном мозге может лопнуть сосуд. Как правило, лопается он в самом слабом месте, происходит кровоизлияние, и «примерно через полчаса» наступает смерть, предупреждает Клинчар.
Все вышесказанное, продолжает врач, касается и сердца. Учащенное сердцебиение и повышенное давление представляет немалую опасность для коронарных сосудов. Они закупориваются, отрываются бляшки, и случается инфаркт. Особенно актуально это, отмечает издание, для людей с нарушениями сердечного ритма и другими подобными заболеваниями.
Также нередки случаи, когда один из любовников умирает в результате эмболии легочной артерии. Притаившийся где-нибудь тромб отрывается прямо во время занятия сексом и закупоривает легкие. Это может быть не только при атеросклерозе, но и после долгого авиаперелета или длительной болезни с ограниченной подвижностью, отмечает врач.
Исследование, проведенное Центром судебной медицины во Франкфурте, говорит, что только 60 из 30 тыс. умерших, тела которых подвергались вскрытию, умерли во время полового акта. В основном это были пожилые мужчины, занимавшиеся сексом с новым партнером, любовницей, а не с женой, подчеркивает журналистка.
Источник: Focus

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…