При правильном использовании тампоны не могут навредить здоровью девушки…..

Елена Бунтова | Акушер-гинеколог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской *Рассказывает, насколько безопасно пользоваться тампонами *.
«Противопоказаний к использованию тампонов в том, что касается возраста, не существует. Главное — подобрать правильный размер, который не будет вызывать дискомфорт, то есть будет максимально физиологическим и обеспечит при этом оптимальную абсорбцию. Размеры значительно варьируются. Это позволяет выбрать самый оптимальный вариант для каждой девушки. Так, например, мамам совсем еще юных девушек, с нестабильным менструальным циклом, следует обратить свое внимание на подростковые тампоны с маркировкой < 6 грамм. Если же месячные регулярны, тогда подойдет маркировка 6-9 грамм. Многие торговые марки выпускают «специальные тампоны» для девочек и подростков. Отличий между обычными тампонами и подростковыми - нет, ведь даже для взрослых женщин существуют модели «мини». В том, что касается вопроса целостности девственной плевы, в идеале нужно проконсультироваться с детским гинекологом, он определит ее расположения и даст точные указания по поводу возможности использования. Анатомические особенности даже очень молодого женского организма легко «воспринимают» тампоны, без каких-либо последствий. После того как вы уже сделали свой выбор, очень важно объяснить девочке, как пользоваться тампонами во время «этих дней». Притом, следует запомнить, что нет никаких особенных отличий от их использования во взрослом возрасте. Важно каждый раз смотреть прилагаемую инструкцию, ведь разные производители предлагают тампоны различной конфигурации. А также не следует забывать о мерах гигиены: мыть руки перед введением, аккуратно вставлять тампон на нужную глубину (чтобы было комфортно), мыть руки после и не оставлять тампон более чем на 4-6 часов, а ночью по возможности использовать прокладки».

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…