Президент Таджикистана считает, что гинекологами должны быть только женщины…..

Учитывая религиозность населения Таджикистана, акушерами-гинекологами должны быть женщины, а не мужчины, заявил в пятницу президент этой страны Эмомали Рахмон.
«По-вашему, как возможно снизить уровень смертности, если женщины в дальних регионах страны предпочитают рожать в домашних условиях, потому что в родильных домах в качестве акушеров-гинекологов больше работают мужчины?», — вопрошал президент, выступая с ежегодным посланием к парламенту.
В качестве примера, он рассказал о своем визите в один из родильных домов Раштского района на востоке страны, где не было ни одной женщины акушера-гинеколога. «Я тогда раскритиковал и добавил, что на такие узкие специальности, учитывая нашу религию, следует больше привлекать девушек», — сказал Эмомали Рахмон. Президент дал поручение Министерству образования республики создать квоты для бесплатного обучения в медицинских вузах девушек из дальних регионов по специальности «гинекология». Именно с тем, что гинекологами работают мужчины, президент Таджикистана связал тот факт, что четверть таджикских женщин предпочитает рожать в домашних условиях. Что в свою очередь приводит к росту младенческой и материнской смертности. Впрочем, местные СМИ писали, что большинство женщин отказываются от услуг родильных домов из-за бедности. Роды в Таджикистане — дорогостоящее мероприятие (хотя формально медицина бесплатна), а около половины населения живет за чертой бедности.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос