Президент поручил разработать план структурных преобразований медучреждений…..

Президент России Владимир Путин по итогам прошедшего 21 января совещания по вопросам здравоохранения дал правительству ряд поручений, касающихся обеспечения структурных преобразований сети медицинских организаций, заострив при этом внимание на развитии стационарозамещающих технологий в больницах.
Президент поручил правительству представить план таких преобразований к 21 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба Кремля.
Кабинет министров должен будет разработать дифференцированные нормативы объемов оказания медицинской помощи по субъектам РФ с учетом половозрастного состава и плотности населения, транспортной доступности, уровня и структуры социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также климатогеографических особенностей регионов.
Помимо этого, правительство до 1 марта 2014 года должно подготовить доклад с анализом ситуации в регионах о повышении зарплаты работников социальной сферы в 2013 году в регионах. Также правительству поручено подготовить предложения, касающиеся источников финансирования подведомственных федеральным органам власти и государственным академиям наук медицинских организация, предоставляющих услуги высокотехнологичной медицинской помощи. Предложения должны быть поданы до 10 февраля текущего года.
Кабинету министров поручено подготовить предложения об изменениях в российское законодательство, расширяющих возможности использования в здравоохранении концессионных соглашений и государственно-частного партнерства таким образом, чтобы сохранить как профиль медорганизаций, так и объем, виды и условия оказания медицинской помощи, при этом обеспечивая ее доступность по программе государственных гарантий. Поправки в законодательство, согласно поручениям президента, также должны быть направлены и на то, чтобы уполномочить региональные власти самостоятельно выбирать медучреждения, которые смогут реализовывать территориальные программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению.
Кроме того, кабинет министров и Совет Безопасности РФ должны до 21 февраля 2013 года представить президенту предложения о том, как оптимизировать коечный фонд в федеральных медицинских организациях.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…