Президент Аргентины назвала диабет болезнью богатеев….

Президент Аргентины спровоцировала скандал, когда заявила о том, что
диабет это болезнь богатых людей. Якобы они становятся ее жертвами,
потому что «ведут сидячий образ жизни и слишком много едят»./
Хотя вся Аргентина сейчас бурно празднует избрание своего соотечественника на пост Папы Римского, в местной прессе горячо обсуждается и другое событие. Президент страны Кристина Киршнер на презентации научно-инновационной программы Innovative Argentina 2020, финансируемой государством, позволила себе высказаться о причинах диабета. По ее мнению, болезнь поражает только богатых людей, которые много едят и мало двигаются.
Президент рассказала журналистам, что ученые в Аргентине работают над
созданием новых лекарств от диабета, после чего сообщила, что в мире от
этой болезни страдает 80 млн человек. И выпускать для них лекарства
выгодно, поскольку эти люди, как правило, обладают «большой
покупательной способностью». Другими словами, диабет это болезнь богатеев.
«Диабет поражает обеспеченных людей, которые много едят и ведут сидячий образ жизни», — добавила Кристина Киршнер, спровоцировав взрыв негодования не только у себя на родине, но и в других странах мира. Пользователи интернета наперебой напоминали лидеру страны, что диабет — группа метаболических расстройств, развивающихся у людей, страдающих от повышенного уровня сахара в крови. Причиной развития болезни может быть недостаточная выработка инсулина поджелудочной железой или отсутствие нужной реакции клеток на производимый инсулин.
Диабет 1 типа, требующий регулярных инъекций инсулина, бывает врожденным. Причиной появления диабета 2 типа действительно может стать плохое питание и нехватка физической активности, но это никак не связано с достатком человека. Скорей наоборот, увлечение дешевым фаст-фудом чаще всего и оборачивается ожирением.
Пользователи немедленно вспомнили «глубочайшие познания» в области развития рака у и.о. президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые тот продемонстрировал после смерти Уго Чавеса, и сравнили их со словами президента Аргентины о диабете. Лидеров двух южноамериканских государств заподозрили в том, что в школе они получали по физиологии одни двойки, если вообще учили этот предмет.
Источник: medikforum.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…