Преждевременная эякуляция — проблема генетического, а не психологического характера…..

Ученые нашли ген, который отвечает за скорость эякуляции у мужчин. Оказывается, причина этой деликатной проблемы кроется в генетической предрасположенности, а не в психологических трудностях.
Голландские ученые провели исследование, в котором приняли участие 89 мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией. Следует обратить внимание, что объектом исследования была так называемая первичная преждевременная эякуляция. Мужчины с таким заболеванием всегда имели проблемы с эякуляцией, начиная с первого полового контакта и на протяжении всей жизни.
Исследование продолжалось на протяжении месяца. Партнерам участников эксперимента необходимо было замерять при помощи секундомера время от начала полового акта до момента эякуляции. Мужчины, у которых эпизодически появлялась преждевременная эякуляция, или те, у которых она появилась в значительно более позднем возрасте, не были задействованы в исследовании.
Выяснилось, что у мужчин с преждевременной эякуляцией биологически активное вещество серотонин менее активно в клетках головного мозга, которые контролируют эякуляцию. Серотонин используется для передачи импульсов от одной нервной клетки к другой. У людей со сниженной активностью такая передача данных нарушена, что и проявляется преждевременной эякуляцией.
Ген, который отвечает за выработку серотонина, может иметь три варианта:
достаточной активный, активность средней степени и малоактивный. Последний вариант является причиной первичной преждевременной эякуляции, которую сексологи долгое время считали психологической проблемой.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос