Препараты, спасающие от нежелательной беременности, могут быть неэффективны…..

Средства экстренной контрацепции не работают в отношении женщин, чей вес
превышает 79 килограммов, пишет Herald.ie……
.Таково заявление производителя этих средств — HRA Pharma. Теперь Ирландскому совету по медикаментам, занявшемуся данным вопросом вместе с коллегами из ЕС, предстоит проверить таблетки Levonelle и Norlevo.
Кстати, согласно распространяемым данным, Levonelle также менее эффективны в отношении женщин с весом более 75 килограммов. Между тем, это среднестатистический женский вес. Пока независимые эксперты рекомендуют подстраховаться, переключившись на другие средства экстренной контрацепции. К примеру, Ella One эффективно на 99%, работая, как на первый, так и на пятый день после полового контакта.
Что касается двух препаратов, в отношении которых проводится проверка, они эффективны на 95% в первый день и на 58% через 24 часа. В основе Levonelle — левоноргестрел (синтетический прогестерон). Препарат Norlevo также содержит левоноргестрел. Помимо отсутствия эффекта, средство может вызывать аллергии, тошноту, рвоту, боли, усталость, приступ мигрени, головокружение и диарею.
Кстати, масштабный эксперимент
с участием нескольких тысяч женщин, проводимый в США, показал: для женщин, страдающих лишним весом, обычные гормональные контрацептивы менее эффективны. Если в пределах нормы, волноваться не о чем. Более того, ученые обнаружили, что и забеременеть после отказа от использования противозачаточных таблеток женщинам с избыточным весом значительно сложнее.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос