Препараты, назначаемые после родов, сокращают выработку молока у женщины….

Препараты, которые обычно назначают для предотвращения кровотечения после родов, могут препятствовать способности женщины кормить ребенка грудью, сообщили британские исследователи.
В исследовании приняли участие 48 тыс. рожавших женщин из Южного Уэльса. Оказалось, что использование фармацевтических препаратов, таких как окситоцин или эргометрин, сокращает производство молока на 7% у тех женщин, которые начали кормить грудным молоком в течение 48 часов после родов. Среди женщин, которые не принимали препаратов, кормить грудью в течение 48 часов начали 65,5%, среди тех, кто принимал окситоцин —
59,4%, а среди тех, кто получал инъекцию эргометрина — 56,4%, сообщили исследователи.
Результаты исследования помогли понять, почему ограничен успех попыток увеличить число кормящих грудным молоком матерей в Великобритании. Министерство здравоохранения рекомендует матерям кормить малышей грудью минимум до шести месяцев для укрепления здоровья детей и матерей. Однако, в Великобритании только 45% матерей кормят своих детей грудью в течение первой недели жизни, а остальные используют искусственные молочные смеси, сообщили ученые. Исследование было опубликовано в журнале BJOG.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос