Препарат от остеопороза останавливает рост рака молочной железы…..

Препарат для лечения остеопороза в рамках новейшего научного исследования продемонстрировал способность практически полностью блокировать рост рака молочной железы у женщин, и тем самым существенно повышая их шансы на выживание, отмечается в новой статье ученых из США, опубликованной в нескольких медицинских изданиях.
Препарат под названием базедоксифен, как это было установлено в серии тестов, оказался способным блокировать приток эстрогена в клетки раковой опухоли. Гормон эстроген является одним из ключевых строительных материалов, необходимых для подпитки и роста опухоли. При этом базедоксифен продемонстрировал крайне высокую степень эффективности, поскольку воздействовал в первую очередь на рецепторы эстрогена, приводя фактически к их полной атрофии в опухоли. Таким образом, опухоль теряла возможность получать необходимый ей для выживания компонент и начинала испытывать голодание.
Базедоксифен – селективный модулятор эстрогеновых рецепторов. Данная группа препаратов уже достаточно давно используется для лечения раковых опухолей, которые обладают таким качеством как эстрогеновая зависимость. Двумя наиболее популярными препаратами до сегодняшнего дня оставались тамоксифен и ингибиторы ароматазы, однако в последнее время они теряют свою популярность среди врачебного персонала. Причина этого явления заключается в том, что они характеризуются низкой степенью эффективности, которая к тому же продолжает снижаться.
Существует теория, согласно которой раковые опухоли, постепенно учатся вырабатывать резистентность к данным препаратам, и находят способы получать эстроген вопреки их воздействию. Медикам на данный момент сложно подвести доказательную базу под эту теорию, однако, очевидно, что она имеет право на жизнь. В ходе предварительных тестов препарат базедоксифен продемонстрировал более высокую степень эффективности, чем при использовании прочих препаратов из серии селективных модуляторов эстрогеновых рецепторов.
“Поскольку целевым в данной терапии является не сам гормон, а его рецепторы, клетки раковой опухоли, менее вероятно со временем смогут развить к нему резистентность. Плюс ко всему, эффективность такого подхода значительно выше, используемых ранее методик терапии, так как деградация рецептора и потеря им способности получать эстроген, полностью лишает клетку опухоли канала поставок данного гормона. В результате она оказывается обреченной на голодную смерть” – комментирует ведущий автор исследования профессор Дональд МакДонел (Donald McDonnel).
По материалам AFP
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос