Преимущество грудного вскармливания преувеличено…..

Искусственное вскармливание ничуть не хуже грудного, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании. Результаты работы были опубликованы в журнале Social Science & Medicine.
В ходе исследования специалисты из Университета штата Огайо оценили результаты кормления искусственного и грудного среди братьев и сестер в долгосрочной перспективе. Ученые проанализировали данные Национального исследования молодежи – молодых мужчин и женщин в возрасте от 14 до 22 лет 1979 года, а также детей в возрасте от 4 до 14 лет. Ученых интересовали братья и сестры, которых кормили по-разному, другими словами, некоторые получали грудное молоко, а другие – молочные смеси из бутылочек. При анализе ученые учитывали и такие факторы, как индекс массы тела, ожирение, астма, гиперактивность.
В результате тщательного анализа было установлено, что грудное молоко не
имеет существенных преимуществ перед молочными смесями, как считалось ранее.
“Считается, что грудное молоко защищает от ожирения, астмы, аллергии, диабета, а искусственное кормление связано с рядом проблем со здоровьем ребенка в будущем”, — отмечает доктор Синтия Колен (Cynthia Colen), ведущий автор работы. “Конечно, женщины не должны отказываться от грудного вскармливания. Однако результаты нашего исследования доказывают, что молочные смеси – не худший вариант, если у матери нет возможности кормить ребенка грудью. Дети на искусственном вскармливании не были больше подвержены риску развития ожирения, чем их братья и сестры на грудном вскармливании”.
Более того, дети, которых кормили грудью, были более склонны к развитию астмы, чем те, кто находился на искусственном вскармливании.
“Дело в том, что на грудное вскармливание оказывают влияние многие факторы – раса, возраст, доход семьи, занятость матери. Зачастую в исследованиях эти факторы не учитываются и поэтому польза от кормления грудью сильно преувеличена”, — комментирует доктор Колен.
Искусственное вскармливание — это полная замена (или 2/3 рациона ребенка) грудного молока искусственными молочными смесями. Большинство смесей изготавливается на основе коровьего молока, прошедшего специальную обработку. Для того чтобы уменьшить вероятность возникновения аллергии, смеси приближают по химическому составу к грудному молоку. В настоящее время все смеси содержат все нужные компоненты для младенца соответственно его возрасту.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…