Предел возможностей медицины……

Молостов Валерий Дмитриевич/
Кандидат медицинских наук, ведущий иглотерапевт Беларуссии*
E-mail: molostov_valery@tut.by
1. Некоторые пациенты идеализируют современную медицину. В их воображении медицина может не всё, но многое. Эта статья посвящена тем разделам медицины, где она на сегодняшний день абсолютно бессильна. Медики лучше всех видят ограниченный характер знаний этой науки. В этой статье я перечисляю медицинские проблемы, которые наука не может объяснить, а следовательно, не может применить максимально эффективное лечение. Если от огромной теории медицины перейти к скорбной и неутешительной практике, то оптимизма у наших пациентов поубавиться. Скажу откровенно как медик с 20-летним стажем — современная медицинская наука (на сегодняшний день) очень мало знает, а поэтому и очень мало может. Люди должны знать, в каких случаях медицина вам не поможет. Самое объективное представление о возможности современной медицины предоставляет статистика заболеваний, от которых умирает больше всего людей. Та болезнь, которая приводит к гибели огромного числа людей является практически не излечимой, фатальной. За год умирает на планете 30 миллионов человек. Из этого числа от сосудистых болезней, рака, СПИДа умирает около 17 миллионов человек. Медицина бессильна при следующих заболеваниях: инсульт, инфаркт, травмы несовместимые с жизнью, шизофрения и другие психические заболевания, фобии, медицина не может объяснить причины терапевтической деятельности лекарств на молекулярном уровне (фармакология), медицина не может объяснить причины терапевтической деятельности иглотерапии, медицина не может объяснить причины терапевтической деятельности бабок-шептух и шаманов при лечении энуреза и рожистого воспаления, медицина не может убить в организме человека вирусов, так как они находятся внутри клетки и так далее.
*Смотрите таблицу № 1. Материалы взяты из статистических отчётов
Всемирной Организации Здравоохранения.*

*

Таблица № 1. Причины смерти. Данные ВОЗ.

*
Причина смерти Умерло количество человек за 2012 год %
1. Ишемическая болезнь сердца (инфаркты) 7,25 миллиона 12,8 %
2. Инсульт и другие цереброваскулярные заболевания 6,15 миллиона
10,8 %
3. Инфекции нижних дыхательных путей 3,46 миллиона 6,1 %
4. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) 3,28 миллиона
5,8 %
5. Диарейные инфекции 2,46 миллиона 4,3 %
6. ВИЧ/СПИД 1,78 миллиона 3,1 %
7. Рак (легких, трахеи, бронхов) 1,39 миллиона 2,4 %
8. Туберкулез 1,34 миллиона 2,4 %
9. Сахарный диабет 1,26 миллиона 2,2 %
10. ДТП (дорожно-транспортные происшествия) 1,21 миллиона 2,1 %
Всего умерло в 2012 году 30 млн. человек 100 %
Всего родилось в 2012 году 72 млн. человек ?
Население планеты в 2012 году 7 100 млн. человек ?

Статистика смертности – один из важных инструментов для оценки эффективности здравоохранения. В зависимости от результатов исследования причин?смертности?должно корректироваться?финансирование различных областей здравоохранения. Может ли медицинские и биологические науки хотя бы через 100 лет найти способы ликвидировать смертность от этих болезней? Для 95% болезней – нет, не в силах.

**

1. Сосудистые заболевания (инфаркт и инсульт). Эта причина смертей занимает первое место. Механизм возникновения заболевания простой: артерия закупоривается или рвётся, а поэтому жизненно важные ткани перестают получать кровь. Ткани без поступления кислорода и питательных веществ быстро погибают. Нервные клетки головного мозга погибают без кровоснабжения за 3 минуты, мышечные клетки сердца — за 7 минут. Современная медицина пока не умеет излечивать данные болезни, если они уже возникли. Единственные эффективные действия медиков по предотвращению инсультов и инфарктов – это периодическая профилактика сосудов пожилого человека. Артерии пожилого человека становятся толще из-за процесса склерозирования. Артерии медленно утолщаются до такого критического состояния, что кровь перестаёт течь по его руслу, и происходит закупорка, (тромбирование) сосуда. Как продлить жизнь артерий? На эластичность артерий влияют положительно физические нагрузки, витамины, дозированное голодание — короче, здоровый образ жизни. Но при самом скрупулёзном соблюдении всех правил и законов здорового образа жизни, происходит старение организма и артерий. К 100 — 130 годам сосуды всё равно склерозируются, и наступает гибель человека от инсульта или инфаркта. Вечности людям природой не дано!

*

*

2. Раковые заболевания. В человеческую клетку проникает вирус, внедряется в её наследственный аппарат ДНК, повреждает у ДНК ген размножения, и клетка начинает бесконтрольно делиться, размножаться. Ген размножения у ДНК клетки может активироваться радиацией. С этого момента клетка превращается в раковую клетку. Если человеку поставлен диагноз «CANCER» (тогда в диагнозе стоит незаметные две латинские буквы «CR»), то в большинстве случаях — это смертельный приговор. Раковое заболевание может поражать все органы тела: кожу, мозг, лёгкие, печень, кишечник, женские грудные железы, кровь – чаще всего. Значительно реже поражаются кости, сердце, мышцы. В чём состоит главная опасность ракового заболевания? Главная опасность состоит в метастазировании клетки опухоли в другие органы и ткани. От возникшей опухоли отрываются десятки клеток, и переносятся током лимфы и током крови в другие места. Рост опухоли при наличии питательной среды в виде тканей организма может протекать до бесконечности. Чисто теоретически можно утверждать, что если опухоль поместить в огромный бассейн (50 метров в длину и 50 метров в ширину) с питательным раствором, то через год весь объём бассейна будет заполнен раковой массой. Например. От рака лёгкого клетки были занесены в печень, головной мозг, толстый кишечник и в предстательную железу. Через несколько месяцев функции перечисленных органов будут полностью нарушены, так как там образуется опухоли размером с куриное яйцо. Из этих опухолей клетки переносятся в другие ткани, и через год уже нет органа, где бы не происходил неконтролируемый рост раковых клеток. Головной мозг от компрессии окружающей ткани прекращает свою функцию. В печени сдавливаются все кровеносные и желчные протоки. Толстый кишечник от возникновения внутри него огромной опухоли прекращает перистальтику и возникает застой кала. Так как невозможно удалить все органы вместе с опухолями, то врачи отказываются от операции. Такое состояние раковой болезни называется «неоперабельное». Через несколько месяцев пациент погибает по причине прекращения функционирования мозга, печени, лёгких. В год на земном шаре от раковых заболеваний погибает более 2 миллионов людей (включая не только рак лёгких, но и ЖКТ, печени, лейкозы и другие). Почему медицина не может победить рак? Потому, что не может поставить под контроль нервной и гуморальной системы у бесконтрольного размножения клеток уже возникшей опухоли. Потому что не может на начальных этапах диагностировать возникновение рака. Потому что нет медикаментов, которые избирательно убивают раковые клетки, и одновременно не воздействуют на здоровые клетки организма. Потому что не может убить вирусы, которые с пищей, а потом током крови разносятся по всему организму. Когда человечество найдёт способ борьбы с раком? Возможно через 4 — 5 тысяч лет, а может быть и никогда?

**

3. Хронические вирусные инфекции. Как показывают последние исследования медиков, огромное количество смертей вызывают вирусы, против которых у человека нет, и никогда не будет «антибиотиков». Вирусы вызывают хронические и острые заболевания типа /«3. Инфекции нижних дыхательных путей», «4. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)», «5. Диарейные инфекции», «6. ВИЧ/СПИД» и «7. Раковую трансформацию клеток»./ С 3 по 7 позицию в статистике смертей занимают хронические вирусные инфекции, что в процентном отношении – это около 50 % смертей. Наука бессильна бороться с вирусами, потому что те находятся внутри клетки и защищены оболочкой собственной клетки как «танковой бронёй». В вкратце сложную медицинскую проблему борьбы с вирусами можно в упрощённом виде представить следующем образом. Все микробы (кокковые, палочкообразные, спирохеты, грибки) по размеру в тысячи раз больше, чем размер мелкого вируса, который может быть представлен одной молекулой РНК или ДНК. Существуют вирусы (фагоциты), которые питаются крупными микробами. Если микроб можно представить огромным домом с двадцатью этажами, то вирус – это коробка спичек на кухне в этом доме. Микробы по величине примерно такие же, как размер клетки человеческого тела. Вот почему микробы всегда находятся во внеклеточном пространстве, в соединительной ткани, которая хорошо омывается (пропитывается) кровью, а если кровь насыщена антибиотиком, то антибиотик моментально проникает внутрь микроба, и тот быстро погибает. Вирусы по размеру всегда мельче человеческой клетки в тысячи раз, а поэтому паразитируют внутри клетки. Не повреждая клеточную оболочку, вирус проникает внутрь клетки, а питательной средой служит ему цитоплазма, жидкое содержимое самой клетки. *Вирусологи утверждают, что при гриппе 93 % вирусов находятся внутри клеток (слизистых оболочек, мышцах, внутри нервных клеток, внутри клеток печени и так далее), и полностью защищены от губительного действия медикаментов. Только 7% вирусов гриппа находятся в свободном, незащищённом состоянии и курсируют по руслу крови (или находятся в межклеточном пространстве). Учёных настораживает то обстоятельство, что вирусы внутри клеток нельзя убить никакими медикаментами, а антитела в виде глобулинов к некоторым штаммам «медленных вирусов» — не вырабатываются. *Воздействовать на внутриклеточные вирусы никакое лекарство не в состоянии. Внутриклеточные вирусы нельзя уничтожить ни медикаментами, ни собственным «глобулиновым» иммунитетом человека. Вирус пожирает содержимое человеческой клетки (цитоплазму, вакуоли, ядро, ДНК, митохондрии), а остановить процесс разрушения и убить паразита — нечем! Такая ситуация ведёт к неминуемой смерти организма. Полная незащищённость человечества от вирусной инфекции настораживает ученых. Например, нейротропный вирус бешенства смертелен для человека, так как «съедает» все клетки головного мозга и его нельзя убить никакими лекарствами. Есть большая вероятность того, что в будущем (возможно, через 200 – 300 лет) появятся вирусы-мутанты, которые уничтожат иммунную систему организма (как это делают вирусы СПИД, но намного быстрее). Это неизбежно вызовет гибель всего населения планеты, так как люди не смогут защититься от самой банальной эпидемии гриппа. Человечество стоит перед выбором: или наука найдёт медикаменты, которые способны убить вируса внутри клетки, или человечеству грозит полное вымирание в ближайшем будущем от сочетания болезни ВИЧ и гриппа.
4. Существует множество необъяснимых для современной медицине процессов в отношении механизма действия лекарств, которые мы в большом количестве потребляем внутрь, принимаем в инъекциях, втираем и так далее. Возьмём самый простой пример. У вас разболелся зуб, и вы проглотили таблетку анальгина. Через 15 минут ваш зуб перестал болеть. На какие органы и ткани подействовал анальгин? Этот процесс должна объяснить молекулярная фармакология. Совершенно понятно, что таблетка анальгина поступила в желудок, там растворилась, поступила в кровь, и током крови молекулы анальгина поступили к больному зубу. Однако до сих пор остаётся тайной: на какие клетки (и как) подействовал анальгин, благодаря чему снялась зубная боль. Можно перечислить тысячи лекарств, терапевтическое воздействие которых изучены, а молекулярный аспект воздействия остаётся неясен.

**

*5. Остаётся нераскрыт механизм лечения болезней у иглотерапевта, у психотерапевта, у гипнотизёра*. *Иглотерапия *(или акупунктура) является достаточно распространённым методом лечения. Врач вводит тонкие иглы в АКУПУНКТУРНЫЕ ТОЧКИ, и через 6 – 10 сеансов проходит радикулит, остеохондроз, неврит, невралгия, шум в ушах и 200 других болезней. Почему происходит излечение? Всем понятно, что причина кроется в каких-то функциональных свойствах акупунктурных точек, которые подвергаются воздействию. Но дальше этого утверждения «научные достижения» мировой медицины не продвинулись.
Непонятны механизмы воздействия на болезнь психотерапевта. Например. Ребёнок болен /*ночным недержанием мочи*/ (энурезом). В дом приходит бабка-шептуха поздно вечером. Ребёнок ложится на кровать. Бабушка в полутёмной комнате шепчет непонятные слова, иногда кусочки молитв из различных частей библии. Потом переливает воду в чашках, катает кусочек хлеба по чайному блюдцу и так далее. Ребёнок с любопытством смотрит на эти смешные и непонятные действия старухи. Потом старушка уходит, ребёнок засыпает, и больше никогда в жизни не мочится в кровать. Такое лечение бабушек я наблюдал десятки раз. И всегда был успех. Как объяснить лечебный психотерапевтический эффект далёкой от медицины старушки? Никакой академик не даст разумное объяснение причины такого излечения.
Другой пример. Существует нехорошее инфекционное заболевание под названием «_/*РОЖА*/_» или «рожистое воспаление подкожной клетчатки». Возбудитель заболевания микроб стрептококк, который проникает под кожу и распространяется под кожей, поражая большие участки. Клинические симптомы: высокая температура, озноб, сильные боль в месте поражения. Если процесс возникает на лице, то кожа приобретает синюшный оттенок, почему и название болезни – «рожа», что означает на древнем русском языке — страшное лицо. Чаще всего рожистое воспаление подкожной клетчатки возникает на ноге после втирания в кожу инфекции валенком или сапогом. Современная медицина лечит это заболевание антибиотиками, но 100 % -го излечения никогда не происходит. Полностью излечивают эту болезни только бабки-шептухи! Они в полумраке полчаса шепчут и делают непонятные действия с пациентом – касаются болезненных участков лёгким куриным пёрышком, переливают воду из чашки в чашку, сжигают кусочек бумаги. Потом обкладывают воспалённый участок кожи мукой, и завязывают красной тряпкой. Конечно – это психотерапевтическое лечение. Колдовством это не назовёшь. Но важен прекрасный результат, который выше всех похвал. Болезнь побеждается полностью и бесповоротно! Я полагаю, что действия бабки-шептухи стимулируют каким-то образом иммунную систему организма. Но как это происходит через головной мозг – непонятно! Обращаюсь к профессорам-медикам: «Кто рискнёт объяснить этот метод лечения с применением физиологии и биохимии?» НИКТО. Медицинская наука пока бессильна!
6. Все знают, что медицина не в состоянии вылечить многие *психические болезни*: шизофрению, маниакально-депрессивные состояния, фобии (боязнь открытого пространства, закрытого пространства, высоты и десятки других), неврозы, психозы, истерию, децкие церебральные параличи (ДЦП), деменцию и так далее. Психические заболевания весьма распространены, число психически больных на всем земном шаре достигает 150 миллионов человек. Медики склонны отводить главную роль в возникновении шизофрении генетическим факторам (мутации в одном гене 22-й хромосомы), которые вмешиваются в эмбриональное формирование мозга. Шизофрения — совсем не редкое заболевание. Считается, что каждый сотый человек поражён той или иной формой шизофрении, причём первичное её проявление приходится на молодой возраст — от 15 до 30 лет. Да что там шизофрения – современная медицина фактически не может побороть алкоголизм и наркоманию. Не излечиваются многие формы туберкулёза и наследственные болезни. Бывают неизлечимы межпозвоночные грыжи. В 90 % случаев смерть наступает от разлитого перитонита. Нельзя помочь человеку с автомобильной травмой, у которого разорваны внутренние органы и повреждён головной мозг. И так далее, и так далее.

*

ВЫВОД. Современная медицина очень далека от совершенства в отношении лечения болезней. По моим приблизительным подсчётам 13 заболеваний, которые вызывают смерть и тяжёлые осложнения, современная медицина не может вылечить, а также не может предотвратить их возникновение. Поэтому хочу обратиться к пациентам – берегите своё здоровье, так как если вы приобретёте болезнь, то существует большая вероятность, что она может быть неизлечимой.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос