Правительство утвердило правила финансирования ВМП….

Правительство РФ утвердило правила финансового обеспечения оказания высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) на 2014 год. В соответствии с документом, главным условием предоставления субсидии является включение госучреждения в перечень организаций, оказывающих подобную медпомощь за счет бюджетных ассигнований, сообщается на официальном сайте правительства.
Как говорится в пояснении к разработанным Минздравом и подписанным премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым правилам, этот документ был разработан в соответствии с законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Он устанавливает размеры и сроки, в которые Минздрав РФ осуществляет финансирование, а также порядок его корректировки по итогам мониторинга оказания ВМП.
«Ассигнования на 2014 год распределяются между главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся включенные в указанный перечень госучреждения, на основе показателей объема высокотехнологичной медицинской помощи (по числу пролеченных больных) и средней стоимости лечения одного пациента за 2013 год по видам (методам) соответствующего профиля ВМП, финансовое обеспечение которых в 2014 году осуществляется за счет средств федерального бюджета, — отмечают авторы документа. — Для госучреждений, не оказывавших высокотехнологичную помощь в 2013 году, показатели объема ВМП устанавливаются на основе заявки главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого они находятся».
Как следует из правил, бюджетные субсидии на оказание ВМП в текущем году будут перечисляться главными распорядителями бюджетных средств подведомственным госучреждениям в соответствии с утвержденными и согласованными с Минздравом объемами такой помощи и средней стоимостью лечения одного пациента, которую определяет Минздрав.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…