Правильное питание положительно влияет на вес будущего ребенка…..

Ученые провели исследование, которое показало, что женщины с избыточным
весом, перешедшие на правильное питание и физические упражнения родили
детей, весом менее 4 кг./
Исследователи из Robinson Institute при Университете Аделаиды (англ. University of Adelaide) в Австралии, при содействии Women’s and Children’s Hospital, провели исследование, в котором приняли участие более 2200 беременных женщин с 2208 по 2011 годы.
Первые результаты исследования, опубликованные на этой неделе в журнале «British Medical», исследователи сообщили, что консультации и помощь в правильном выборе диеты, а также регулярные физические упражнения во время беременности, привели к 18% снижению шансов ребенка родиться весом более 4 кг.
«Это очень важное открытие», — говорит ведущий автор исследования, профессор Джоди Додд из института Робинсона и больницы Матери и Ребенка.
«Мы знаем, что дети, рожденные с весом более 4 кг в два раза больше подвержены ожирению в будущем, что приведет к ряду проблем со здоровьем, например, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Поэтому мы рады увидеть, что наше исследование показало, что грамотно подобранная диета и упражнения приводят к значительному снижению рисков ребенка родиться более 4 кг».
Профессор Додд говорит, что избыточный вес и ожирение во время
беременности стали обыденными, и наблюдаются у 50% женщин. До сих пор не
существовало определенных доказательств того, что правильное питание и
здоровый образ жизни положительно влияют на вес, как матери, так и ребенка.
Около половины женщин, принимавших участие в исследовании, правильно питались, вели здоровый образ жизни и делали физические упражнения, как советовали им доктора. Остальные женщины просто были под предродовым наблюдением.
«Нашей целью было дать практические советы здорового образа жизни, что вполне достижимо в реальном мире. Речь не шла о диете и голодании, все дело было в правильном питании и повышении уровня активности, на ежедневной основе», — говорит профессор Додд.
«Не было никаких различий в весовых категориях женщин во время беременности между двумя группами. Будет очень важно оценить более подробно изменения женщин после появления в их жизни правильного питания и здорового образа жизни, и это станет предметом следующей работы».
Источник: karantin.net

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос