Пост продлевает жизнь….

В американском научном журнале Lancet были опубликованы данные Национального института геронтологии США.»При снижении калорийности питания головной мозг, как и весь остальной организм, переживает умеренный стресс, который становится тренирующим фактором», — пояснили авторы исследования.
Организм учится справляться с умеренным стрессом и позже, когда в нем появляется сильный стресс, источником которого может стать серьезное заболевание, мозг и тело в целом легче переносят его.
Получив результаты исследований, некоторые медицинские издания США поспешили изменить свои диетические рекомендации, рекомендуя своим читателям не только снизить калорийность диеты, но и питаться не три, а два раза.
Медики констатировали, что ограничение рациона и тем более голодание выступает в роли организатора подсознательных умственных процессов. Каждый из таких процессов может быть связан с какой-то мыслью, идеей, эмоцией или озабоченностью.
Это означает, что сознание в куда меньшей степени контролирует личность, эмоции и мысли человека, чем сам он представляет, поясняет автор исследования Дэвид Иглмен.
Как пишет ТСН, пост оказывает на эти подсознательные процессы намного большее влияние, чем на сознательные. В первую очередь это касается силы воли.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос