Пособие для многодетных семей вырастет в 25 раз…

Зарплата сотрудников, в семье которых есть хотя бы один ребенок, должна
быть гораздо больше, чем у их бездетных коллег. А ежемесячное пособие
для многодетных семей должно увеличиться в 25 раз. С таким предложением
сегодня выступила руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и
детей Марина Ожегова./
По словам эксперта, это может быть еще одним неплохим стимулом у россиян для рождения первых, вторых и последующих детей, что позволит решить «катастрофическую» проблему с демографией.
«Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается, — отметила она на круглом столе в Москве. — У нас работник с семейными обязанностями получает такую же зарплату, как и тот, у кого детей нет». Так быть не должно, ведь эти расходы несоизмеримы, считает Ожегова.
Кроме того, по ее словам, надо срочно уходить от системы пособий, которые год от года теряют в стоимости, и переходить к системе вознаграждений — так называемой «зарплате за материнский труд».
Родители и опекуны двух и более детей станут платить меньше налогов
«Труд приемных родителей оплачивается, они получают зарплату, а многодетные матери за свой труд ничего не получают. Хотя по качеству и объему затраченных сил они друг другу не уступают, — заметила она. — Может, стоит подумать над тем, чтобы зарплата за материнский труд была приравнена к зарплате приемных родителей».
Сейчас в Москве приемный родитель получает зарплату 25 тысяч в месяц, а мать родного ребенка — всего 1 тысячу рублей, пояснила эксперт. «Их статусы надо уровнять», — уверена Ожегова.
Деньги на это у государства есть, сошлись во мнении присутствовавшие на круглом столе эксперты. А вот пойдут ли на увеличение зарплаты «семейным» сотрудникам работодатели — большой вопрос.
Источник: rg.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос