После инъекций стволовых клеток у женщины начали расти лишние кости….

Инъекции стволовых клеток в область вокруг глаз для 60-летней американки, которая решила пройти курс омоложения, закончились образованием костной ткани под кожей, пишет Live Science.
Известно, что пациентка сделала инъекции стволовых клеток, полученных из собственного брюшного жира, в область вокруг глаз. Однако спустя некоторое время женщина стала замечать какой-то треск во время движения век. Она обратилась к пластическому хирургу Алану Ву. Врач предположил, что женщине звук просто кажется, но в области века был зафиксирован отек.
В ходе операции хирург обнаружил небольшие фрагменты кости в зоне. Оказалось, помимо стволовых клеток, женщине также ввели филлер на основе кальция. Он должен был выровнять морщины. Между кальцием и стволовыми клетками произошла реакция. В результате это привело к образованию костной ткани под кожей. Звук же появлялся вследствие контакта костной ткани и глаза.
Инъекции стволовых клеток, которые, кстати, не одобрены к использованию, обошлись женщине более чем в 20 тыс. долларов. Так как стволовые клетки способны превращаться в любой тип клеток, повышается риск образования клеток, чужеродных для зоны введения. Увеличивается также риск развития рака.
По материалам http://www.medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…