Посещение бани добавляет людям оптимизма….

Исследователи из японского института Тояма наблюдали за работой сердца у группы людей, которым было предложено посещать баню пять раз в неделю.
Было замечено, что помимо улучшения работы сердца, у всех добровольцев
возросли физические возможности и увеличились интеллектуальные способности./
Руководитель данного исследования, профессор Такаши Охори отметил, что баня может даже влиять на продолжительность жизни, передает портал Heart4life.
Дело в том, что посещение парной способствует улучшению перекачивания крови сердцем, что, в свою очередь, понижает риски образования сгустков крови и возникновения тромбов. Поэтому любители сауны могут париться без риска для сердца.
Помимо неоспоримой пользы для сердца и сосудов, посещения бани повышает настроение и дает возможность взглянуть на жизнь с новым, оптимистичным настроем.
По мнению ученых, данная реакция головного мозга возникает при воздействии высокой температуры. Для того чтобы немного охладится, организму приходиться провоцировать усиление деятельности некоторых отделов головного мозга, которые ответственны за настроение человека и его восприятие окружающего мира.
Однако, несмотря на всю пользу от парной, стоит добавить, что необходимо соблюдать все правила ее посещения, иначе польза может перерасти во вред.
Источник: rosbalt.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос