Понять женщину нельзя…..

Понять женщину нельзя, потому что она сама не знает, что «творит». Что, впрочем, неудивительно, ведь «творит» она все чувствами, а не умом и разумом. На вопрос «зачем она это сделала», женщина вам ответит, что «так получилось» и «ничего нельзя вернуть обратно». У женщины, что ни ответ, то прямо как приговор: как будто не она управляет собой, а некая внешняя сила. Так, по крайней мере, может показаться на первый взгляд. В действительности женщиной руководит бессознательное по К. Г. Юнгу. Она вся соткана с этого бессознательного: оно в ней и она в нем. Женщина может говорить одно, а чувствовать другое. Именно чувствовать, а не думать о другом. Мышление, как правило, задействовано у нее на бытовом, чисто прагматичном уровне — что купить, куда поехать отдыхать, во что одеться.
Поступками женщины руководит не разум, а эмоции, которые появляются у нее спонтанно, независимо от нее и ее воли. Именно эмоции являются для женщины критерием истины, а не опыт. Женщина внеопытное создание, у нее нет никаких «ошибок трудных», ведь она никогда не ошибается: она царица, богиня. Так думает женщина, почти все женщины.
Тоже самое и в любви. Если мужчина выбирает женщину разумом, делает осознанный выбор, то женщина влюбляется чувствами. Не сердцем, как принято думать, а путем невесть откуда взявшихся, нахлынувших на нее эмоций. Пресловутый «щелчок» и есть тем условным рефлексом для женщины, означающим, что она влюбилась, пришло то «чувство», которого так долго ждала. Когда это «чувство» у нее долго растянуто во времени, у мужчины есть шанс пока женщина не «придет в себя» повести ее под венец. Упустил момент, дал ей понять, что она «творит» — ты в пролете: любовь прошла и все было «ошибкой». Это и понятно, только посредством ума, через осознание нужности человека в твоей жизни возникает любовь. Эмоции, чувства, которые мы испытываем к объекту своего поклонения, не имеют к любви никакого отношения. Они в лучшем случае являются ее побочным эффектом, чем самой любовью. Источником наших чувств и эмоций является не сердце, а человеческое «Эго», отвечающее только за удовольствие и наслаждения человека.
Источник:kp.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…