Почти 40% российских подростков грозит полное бесплодие….

Около 40% российских юношей и девушек и имеют отклонения в
репродуктивной системе, которые в перспективе могут привести к полному
бесплодию — такую убийственную статистику озвучил главный педиатр
страны, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов. /
При этом «40% причин бесплодия лежат в детском возрасте», поведал он на пресс-конференции в РИА «Новости». В этих условиях сложно представить, каким образом возможно будет решить острую демографическую проблему в России, о чем неустанно твердит руководство страны, отмечают наблюдатели.
В этой связи врачи считают необходимым уделять повышенное внимание охране здоровья детей старшего подросткового возраста. «Это самый близкий путь к тому, чтобы изменить серьезные демографические проблемы, которые в нашей стране есть», — указал Баранов.
Накануне его выступления Министерство труда и социальной защиты признало: надежды на перелом катастрофической демографической ситуации в стране не сбылись. Вопреки недавним заявлениям Минздрава и президента Владимира Путина, Минтруда констатировало, что достичь прироста населения в стране, несмотря на усилия властей, не удалось — в 2012 году естественная убыль населения России оказалась меньше в 51 раз, чем за год до того, однако число умерших все равно превысило число родившихся.
Напомним, еще до того, как были подведены предварительные
демографические итоги года, власти поспешили похвастаться значительным
улучшением ситуации в этой сфере. В ноябре глава министерства Максим
Топилин заявлял о шансах впервые в истории современной России достичь
естественного прироста населения. Но «смелый прогноз» не оправдался — с
тех пор естественного прироста не было зафиксировано, признали в Минтруда.
Источник: newsru.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…