Почему стоит прекратить принимать лекарства……..

Количество лекарств и других медицинских препаратов, которые каждый день принимают некоторые пожилые люди, уже перевалила за два десятка.
Эксперты предупреждают, что такая опора на химию влечет за собой опасные
последствия для здоровья./
Англичанка Джин Смит недавно обнаружила, что перестала понимать печатный текст так же четко, как раньше. И ей требуется читать каждое предложение по три раза, чтобы разобраться, о чем там говорится. Даже при разговоре 63-летняя женщина не могла сразу подбирать нужные слова. Проверки в больнице не дали никаких результатов. Но ее мозг действительно находился в полном порядке, а все проблемы возникли из-за двух с лишним десятков медикаментов, которые ей прописал врач.
Джин сидела на 27 разных таблетках, пластырях и кремах, используемых каждый день. Сюда входили самые разные средства — от лекарств против повышенного кровяного давления до обезболивающих от артрита. Количество лекарств с годами только росло, и в конце концов женщина переполнила организм этим коктейлем токсических препаратов.
Когда новый врач снизил дозу принимаемых лекарств с 27 наименований до 9, ситуация резко улучшилась. Джин снова смогла запоминать какие-то вещи и четко мыслить. Она относится к тому растущему числу пенсионеров (как в Великобритании, так и в России), жизнь которых теперь невозможна без гигантского количества лекарств. В 2001 году английские пенсионеры, в среднем, принимали в день 11,9 препаратов, в 2011 уже 18,3, а в 2012 показатель приема лекарств подскочил еще выше.
Почти у половины людей старше 65 имеются три хронические болезни, вроде гипертонии, диабета и артрита. Только из-за них пенсионеры принимают по 12 разных препаратов в сутки. Эксперты уверяют, что эта токсическая атака опасна для здоровья людей. И ученым необходимо синтезировать лекарственные препараты широкого спектра действия, а врачи должны строже следить за тем, чтобы выписываемые ими лекарства не дублировали друг друга. По возможности, дозировку и ассортимент препаратов надо сокращать.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…