Почему не стоит терпеть ПМС?

Предменструальный синдром -состояние женщины, которое стало
нарицательным в случае описания плохого самочувствия, настроения или
нрава слабой половины человечества. /
Однако, насколько «несерьёзной» и надуманной бы не казалась эта проблема мужчинам или счастливицам, никогда не испытывавшим симптомов ПМС, в жизни большинства женщин ПМС играет немаловажную роль, снижая качество жизни, пошатывая отношения с близкими и осложняя жизнь на работе.
*ПМС — Помогите Мне Скорее! Или почему не нужно терпеть. *
В былые времена, когда женщины еще не несли столь большую социальную нагрузку, не работали и не занимали ответственные посты, проводили этот сложный период в постели ссылаясь на общее недомогание.
Однако в современном обществе женщина ведет гораздо более активный образ жизни. Организм ее подвержен постоянным стрессам и физическим нагрузкам. У нее просто нет времени, а порой и возможности «понежиться в постели», сделать паузу и заняться своим здоровьем. Наши современницы вынуждены работать и терпеть дискомфорт, вызванный ПМС, так как явление это не является собственно болезнью.
Долгие годы о проявлениях ПМС было мало известно и женщины по сей день привыкли мириться с возникающими симптомами, причиняя вред себе, рискуя карьерой и отношениями с близкими людьми.
Врачи всех стран единогласны во мнении — терпеть не нужно! Женщин в этот период необходимо оберегать и помогать им справиться с проблемой.
Медиков в данном вопросе поддерживают и законодатели. В 2013 году депутатами Госдумы был внесен на рассмотрение законопроект, в котором предлагалось предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни». Законодатели и врачи отметили, что зачастую в менструальный период женщины настолько выбиты из колеи, что менструацию следует рассматривать не только как медицинскую проблему, но и как социальную.
Как же спасаться от ПМС?
1.Во-первых, ПМС не является нормой, чаще всего это состояние обусловлено нарушением гормонального баланса, в причинах возникновения, которого, может разобраться только специалист. Гинеколог после постановки диагноза назначит правильное лечение, которое как правило комплексное, причем включающее не только прием лекарств, но и рекомендации по диете и образу жизни. Часто в состав комплексного лечения включают так называемую циклическую витаминотерапию. Дело в том, что женский организм каждый месяц терпит целый ряд циклических изменений и в зависимости от дня цикла он нуждается в определенных витаминах и микроэлементах. Поэтому схема назначаемой витаминотерапии, как правило, очень сложна. А если есть признаки гормонального дисбаланса, как при ПМС, то желателен еще прием фитогормонов для коррекции этого состояния.
Для облегчения непростой схемы был создан препарат ТАЙМ фактор, в его состав входят 4 блистера в зависимости от фазы цикла. Так в первую фазу — фазу менструации, которая в норме длится 5 дней, у женщины возрастает потребность в железе вследствие кровопотери, так же могут беспокоить боли и дискомфорт. В состав капсул первого блистера включены железо, фолиевая кислота для улучшения его всасывания и экстракт имбиря для подавления болезненного сокращения матки. Во вторую фазу — фазу пролиферации, нарастает содержание эстрогенов в крови, при их избыточном количестве могут возникать отеки, наблюдаться повышенная раздражительность, бессонница. Для нормализации этого состояния используется экстракт брокколи для стабилизации уровня эстрогенов, а также так называемые витамины спокойствия — глутаминовая кислота и никотинамид, включенные во второй блистер.
Третья фаза — фаза увеличения концентрации другого женского гормона — прогестерона для поддержания его уровня женщине важно принимать витамин Е и С, а также экстракты, способствующие его секреции. Ну и последняя четвертая фаза, так называемая фаза поздней секреции — именно в этот период наблюдается ПМС, с его проявлениями успешно борется экстракт Витекса священного, магний способствует улучшению эмоционального фона, а цинк способствует сохранению гладкости кожи, препятствуя, возникновению воспалительных высыпаний.
2.Во второй половине менструального цикла важно уделить внимание
правильному питанию, особенно при наличии ПМС оно должно быть
рациональным и сбалансированным. Есть нужно часто, малыми порциями, ни в
коем случае не пропуская завтрак. Предпочтение следует отдавать
продуктам богатым клетчаткой и углеводами. В рационе должно
присутствовать больше фруктов и овощей, как источников клетчатки,
витаминов и минеральных веществ. Рекомендуется потреблять больше
жидкости, выпивая ее также часто и малыми порциями. Желательно избегать
большого количества белковой пищи(мяса). От жирной пищи, выпечки,
кофеина и алкоголя, а также сахара и соли рекомендуется и вовсе отказаться.
3.Из физической активности следует отдать предпочтение занятиям йогой, пилатесом, массажем, которые заслуженно считаются лучшими помощниками в обретении здоровья и гармонии. От силовых и чрезмерных физических нагрузок в этот период лучше отказаться.
Это лишь основные методы борьбы с предменструальным синдромом. Следует напомнить, что возможности современной медицины велики и в большинстве случаев врачам под силу помочь своим пациенткам. Поэтому очень важно своевременно обращаться к лечащему доктору. Забота общества о женском организме в период предменструального напряжения и критических дней, поможет сохранить ее здоровье и красоту на долгие годы.
behappy
Источник: newsland.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…