Почему гормональная контрацепция сегодня полезна для женщины……

Как безопасно и с пользой предупредить нежелательную беременность?
Этот вопрос волнует женщин всего мира. Но, оказывается, есть средства гормональной контрацепции, которые не только не приносят вреда, но и оказывают благоприятное действие на организм представительниц прекрасного пола.
Трудно представить, но еще каких-нибудь 100–150 лет назад у большинства
женщин на протяжении всей их репродуктивной жизни было, согласно
медицинской статистике, всего 30–40 менструаций. Впрочем, на такое их
количество и рассчитан природой организм женщины, остальное – на роды и
кормление. Наши прабабушки, большая часть которых жила, как известно в
сельской местности, и рожали до 10 детей – значит, 9–10 лет из
репродуктивной жизни можно смело вычеркивать. Кроме того, сюда, как уже
говорилось, прибавляется период кормления грудью, которое было не такое,
как сейчас, с докормами и прикормами, а настоящее, которое предохраняет
от беременности
Но времена сильно изменились. Сегодня многие не готовы рожать не только второго, но даже и первого ребенка. Поэтому в наши дни, по имеющимся данным, у женщины за всю ее жизнь наблюдается 500–600 менструаций и 300–350 овуляций – выходов яйцеклетки. Это не приносит пользу для здоровья. Ведь получается, что на организм женщины накладывается постоянная нагрузка, которая появилась в результате того, что сбился природный ритм ее существования – быть беременной. (Источник )
Гормональная контрацепция позволяет не следить за днями опасного/безопасного секса.
Гормональная контрацепция позволяет не следить за днями опасного/безопасного секса.
Гениальность гормональной контрацепции основана на том, что она создает состояние отсутствия овуляции. Нет овуляции – и яичник отдыхает.
За последние десятилетия наука шагнула далеко вперед, и гормональные контрацептивы уже не те, что были 50 лет назад: содержание половых гормонов в современных противозачаточных таблетках намного ниже, чем в контрацептивах первого поколения. Сегодня используются низко- и даже мини- дозные препараты.
Кроме того, был модифицирован гестагенный компонент оральных контрацептивов: если в старых препаратах используемые гестагены были близки по своей структуре к андрогенам (с чем были связаны крайне нежелательные побочные эффекты, такие как: увеличение массы тела, задержка жидкости в организме и пр.), то современные гормональные контрацептивы отличаются новыми, близкими к прогестерону женского организма, прогестинами.
Прогестины, во-первых, лишены нежелательных андрогенных эффектов и, во-вторых, обладают различными полезными свойствами. Таким образом, появилась возможность грамотного выбора оптимального средства гормональной контрацепции в зависимости от индивидуальных особенностей женщины.
Необходимо иметь в виду, что если какие-либо таблетки подходят вашей подруге или сестре, то не факт, что они подойдут и вам. Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования с учетом вашего индивидуального гормонального фона, возраста и заболеваний. Поэтому не пожалейте времени – сходите на консультацию к гинекологу!
Тем не менее, чтобы ориентироваться в многообразии существующих препаратов в этой области, вы должны знать, что среди них есть те, которые не только помогают бороться с нежелательной беременностью, но и обладают антиандрогенными свойствами, то есть препятствуют избыточному накоплению мужских гормонов в организме женщины. Ведь чрезмерное количество андрогенов приводит, например, к росту волос на лице в нетипичных для женщины областях. К тому же при избытке мужских гормонов у женщин усиливается работа сальных желез, а это – неприятный блеск, расширенные поры, угри.
Впрочем, тут же существует другая опасность. Поскольку в формировании либидо у женщин играют большую роль мужские половые гормоны, то препараты, подавляющие мужские половые гормоны у женщин с изначально низким уровнем андрогенов, могут снижать у них либидо. Но нынешние гормональные контрацептивы справились и с этой проблемой. И практика показывает, что все действительно так! Например, анкетирование более чем 20 тысяч женщин, принимающих препарат, содержащий 30 мкг этинилэстрадиола и 2 мг хлормадинона ацетат, показало, что он не влияет на сексуальное влечение.
Современная контрацепция поможет: и детей спланировать, когда хотите, и внешность улучшить!
Кроме того, как уже было сказано, сейчас появились гормональные контрацептивы, которые не влияют на увеличение или снижение аппетита, а, следовательно, и на вес. Ведь существует стойкое мнение, что женщина после приема любых гормональных таблеток для контрацепции начинает поправляться.
Современные контрацептивы содержат мини-дозу гормонов!
Современные контрацептивы содержат мини-дозу гормонов!
Получаем, что современный гормональный контрацептив – это контрацепция без побочных эффектов, одновременно благоприятная для здоровья и внешнего вида женщины (речь идет о дополнительных бонусах в виде чистой кожи и др.).
Гормональные контрацептивы третьего поколения обеспечивают:
– стабильный контроль над менструальным циклом (уменьшение интенсивности предменструальных болей, постоянная высокая стабильность цикла с самого начала приема, снижение продолжительности и интенсивности менструальноподобного кровотечения):
– не влияют на аппетит и массу тела, а также оказывает полезное действие на состояние кожи и волос!

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос