Поцелуи позволяют оценивать здоровье партнера….

Поцелуи нужны людям для оценки генетических характеристик и здоровья потенциального партнера, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на статьи, опубликованные в журналах Archives of Sexual Behavior и Human Nature.
«Есть три основных теории, объясняющие роль поцелуев в сексуальных отношениях. Согласно одной из них, поцелуи каким-то образом помогают оценить качество генетического материала потенциального брачного партнера. По другой, роль поцелуев заключается в повышении сексуального возбуждения (для инициирования секса). Третья гласит, что поцелуи помогают сохранять отношения. Мы хотели проверить, какая из этих теорий верна», — пояснил один из авторов исследования Рафаэль Влодарски из Оксфорда.
Ученые провели онлайн-опрос, в котором приняло участие более 900 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 63 лет, 55% из которых состояли на тот момент в длительных отношениях. Все они отвечали на вопросы о значимости поцелуев в отношениях на разных их стадиях. Опрос показал, что женщины в целом, а также мужчины, считающие себя привлекательными, выше оценивали значение поцелуев для отношений. Видимо, поцелуи помогают действительно им каким-то образом оценивать партнеров. Исследователи считают, что опрос в целом подтверждает теорию о том, что при поцелуях вкус или запах партнера позволяют нам неосознанно оценивать его генетические характеристики и здоровье.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…