Пожилой японец скончался после 36 отказов в реанимации….

25 больниц японской префектуры Сайтама 36 раз отказались принять в свои отделения интенсивной терапии пожилого жителя местного города Куки, из-за чего тот скончался, сообщает AFP со ссылкой на японские СМИ.
Инцидент произошел еще в январе, однако известно о нем стало только сейчас. 75-летний одинокий мужчина вызвал скорую помощь в связи с обострением проблем с дыханием. Прибывшие по вызову медики в течение двух часов обзванивали 25 окрестных больниц, причем некоторые – по несколько раз, однако все они отказались принять больного в связи с нехваткой врачей и мест в отделениях реанимации. В общей сложности сотрудникам «скорой» пришлось безрезультатно сделать 36 звонков.
В итоге пациента пришлось отвезти в больницу в соседней префектуре Ибараки, однако тот скончался вскоре после прибытия туда. Причина смерти мужчины не сообщается.
Как отмечают японские СМИ, нагрузка на учреждения здравоохранения страны увеличивается в связи с ростом продолжительности жизни населения. При этом качество медицинского обслуживания в Японии считается одним из самых высоких в мире.
По материалам http://medportal.ru/

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос