Поздние роды — заявка на долгую жизнь….

Женщины, которые рожают в более позднем возрасте, живут дольше. Такой эффект учёные относят к замедлению процесса старения клеток.
Генетические особенности, позволяющие женщине оставаться детородной в
более позднем возрасте, могут оказаться ключом к пониманию этого процесса./
Исследование обнаружило, что женщины, которые родили своего последнего ребёнка в возрасте после 33 лет, имели в два раза больше шансов отметить своё 95-летие, по сравнению с теми, кто родил последнего ребёнка в 29.
Учёные проанализировали данные социально-генетического исследования Long Life Family Study (LLFS), затронувшего 550 семей с долгожителями. Специалисты также выяснили возраст, при котором 462 женщины родили своего последнего ребёнка, и как долго эти женщины жили.
Ведущий исследователь медицинского центра Бостонского университета в США доктор Томас Перлз заявил, что выводы исследования не стоит трактовать предвзято и намеренно задерживать рождение детей. Однако время последних родов действительно может являться индикатором старения организма.
Способность выносить ребёнка в более позднем возрасте, вероятно, указывает на то, что репродуктивная система женщины стареет медленно, следовательно, и весь организм в целом.
Если женщина имеет соответствующие физиологические возможности, она способна воспроизводить и рожать детей в течение более длительного периода времени, увеличивая шансы на передачу этих генов следующему поколению. Понимание этого может стать ключом к разгадке тайны, почему 85% женщин живут 100 лет, а у мужчин — только 15 %.
Источник: givzdorov.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…