Польза от поцелуев…..

Помимо приятного времяпрепровождения, они оказывают крайне позитивное
воздействие на самочувствие
Поцелуи… Они могут быть разными: сладкие, любящие, неловкие, пылкие, разочаровывающие, скучные или меняющие жизнь.
И легкий чмок может быть микротренировкой сердечно-сосудистой системы, возбудить гормоны и поднять настроение. И поцелуи — просто приятное времяпрепровоождение и отличный способ сблизиться с человеком.
«Секс, каким бы он ни был, может быть поверхностным/формальным,» считает Андреа Демирджан, автор книги «Поцелуи: все, что вы хотели бы знать об одном из самых сладких удовольствий» — «Поцелуи же интимны. Потому это такой прекрасный способ выразить и получить любовь и привязанность. Но, помимо получения безоговорочной эмоциональной пользы, если регулярно целоваться, то можно забыть о врачах.»
1. Поцелуи снижают кровяное давление
«Во время страстных поцелуев сердцебиение выравнивается, что помогает снизить кровяное давление, — утверждает Демирджан. «Кроовеносные сосуды расширяются, кровоток нормализуется и кровь поступает во все жизненно важные органы.»
2. Поцелуи избавляют от спазмов и головной боли
«Поцелуи крайне полезны если у вас болит голова или мучают менструальные спазмы,» говорит автор. — Вам может быть непросто в это поверить, особенно когда вы режите на диване, свернувшись от боли калачиком, но расширение кровеносных сосудов, вызванное долгой серией поцелуев, действительно может помочь облегчить боль». Демирджан рекомендует заменить фразу «Не сегодня, дорогой, у меня болит голова» на «Милый, у меня болит голова. Иди, поцелуй меня!»
3. Поцелуи борятся с кариесом
«Когда вы целуетесь, ваши железы выделяют больше слюны,» говорит автор книги, — в ней содержатся соли кальция, соединения фосфора, некоторые другие минералы и природные антибиотики. Эти вещества нормализуют кислотность в полости рта и эффективно укрепляют эмаль зубов, делают зубы менее восприимчивыми к кариесу.
4. Поцелуи активируют гормоны счастья
«Если вы раздражены или устали, немного поцелуев помогут вам почувствовать себя лучше, — утрвеждает Демирджан. — «Они расслабят и оживят вас, благодаря тому, что с ними в мозг поступяют вещества, необходимые для хорошего самочувствия: серотонин, допамин, окситоцин.»
5. Поцелуи сжигают калории
Они, конечно, не сравнятся с 30 минутами на тренажере, но за один энергичный поцелуй сгорают от 8 до 16 калорий, говорит Демирджан. — «Поцелуи и занятия любовью могут быть неплохим тренажером, если вы занимаетесь с полной самоотдачей,» добавляет она.
6. Поцелуи повышают самооценку
Одно немецкое исследование показало, что мужчины, которые получают прекрасный сочный поцелуй от своих жен перед уходом, зарабатывают больше денег. «Если он покидает дом счастливым, он работает более продуктивно, потому что не испытывает эмоционального стресса, благодаря чему его доходы и увеличиваются,» объясняет Демирджан.
7. Поцелуи делают лицо более подтянутым
Также крепкий поцелуй может подтянуть шею и подбородок. Это происходит
из-за того, что при поцелуе рабоатет множество лицевых мышц, — сообщает
CNN
.
8. Поцелуи являются барометром для секусальной совместимости
Это отличный способ проверки потенциального партнера на сексуальную совместимость, говорит Демирджан. Однако если первый поцелуй вызвал отторжение, то стоит дать партнеру еще один шанс.
«Иногда во время первого поцелуя люди ощущяют неловкость, нервозность или смущение,» говорит она. «Второй поцелуй тоже ужасен? Тогда это повод попробовать с кем-то еще».

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос