Польза красного вина…

Согласно исследованию, красное вино должно регулярно потребляться каждым взрослым.
Ученые обнаружили, что красное вино и экстракт семечек винограда могут стать надежной защитой от кариозных полостей. Если информация полностью подтвердится, возможно, вскоре появиться новый природный продукт для борьбы с заболеваниями полости рта, который будет обладать меньшими побочными эффектами, чем само вино.
Кариес, заболевания пародонта и потеря зубов затрагивают от 60 до 90 % населения планеты. Все эти заболевания возникают при совместном действии бактериальной флоры полости рта. Ранее ученые уже предполагали, что экстракт семечек винограда способен замедлять рост бактерий. С целью подтверждения или опровержения этого факта и было инициировано данное исследование.
Ученые производили культивацию бактерий, участвующих в развитии патологий полости рта, в форме биопленки. Затем они опускали биопленку в различные жидкости, включая красное вино, красное вино без спирта, красное вино, соединенное с экстрактом косточек винограда, воду и 12% этанол для сравнения.
Наиболее успешными в элиминации бактерий оказались красное вино с и без спирта и вино с экстрактом косточек винограда. Итак, получено еще одно подтверждение – люди могут продолжать наслаждаться красным вином с пользой для полости рта.
*Источник: * stomatologclub.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос